Показать меню


Главгосэкспертиза России запускает проект «Экспертиза будущего 3.0»

Главгосэкспертиза России запускает проект «Экспертиза будущего 3.0»

Главная цель «Экспертизы будущего» – это повышение профессиональных и управленческих компетенций работников государственных экспертиз, обмен лучшими практиками и наработками для того, чтобы в дальнейшем их можно было тиражировать по всей стране. Проект объединяет специалистов, формирует единую информационную среду и каналы коммуникации, что позитивно повлияет на развитие не только самого института экспертизы, но и строительной отрасли в целом. Принимая решение о запуске проекта в новом формате, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подчеркнул: «Работа с руководителями государственных экспертиз и их командами в рамках проекта «Экспертиза будущего 3.0» — это важный шаг по построению единого профессионального сообщества, участники которого готовы делиться своим опытом, компетенциями и технологиями. Уверен, проект выведет сотрудничество всех государственных экспертиз на новый уровень и поможет еще эффективнее работать на достижение нашей общей цели – строительство безопасных и надежных объектов, соответствующих не только российским, но и международным стандартам».

Участники будут учиться у лучших экспертов-практиков, среди которых не только работники Главгосэкспертизы России, но и приглашенные специалисты. Так, в прошлые годы спикерами программы выступали министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников,

председатель Наблюдательного совета Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, член-корреспондент Российской академии наук, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, Председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, советник руководителя Федеральной антимонопольной службы России Михаил Федоренко и другие.

Участников проекта ждет 3 месяца обучения, 11 образовательных модулей и работа над групповыми проектами. Образовательные модули охватывают все направления деятельности института государственной экспертизы, в том числе вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, ценообразования и сметного нормирования, эффективного взаимодействия с заказчиками и многого другого. Профессиональные модули дополнят лекции и мастер-классы по проектному управлению, развитию управленческих компетенций и лидерских качеств. Такое сочетание, уверены в Учебном центре Главгосэкспертизы России, позволяет комплексно повысить квалификацию работников не только как экспертов в своей профессиональной области, но и в управлении проектами. Для проектной работы участники могут выбрать одну из семи приоритетных тем или предложить свою.

За два года работы проекта в нем приняло участие более 160 работников Главгосэкспертизы России, представлено 36 проектов, основная часть которых успешно внедряется и реализуется в Главгосэкспертизе. В 2020 году обучение будет проходить в онлайн-формате, что не потребует отрыва от производства и дополнительных затрат со стороны региональных участников. «Перевод обучения в онлайн-формат позволяет нам охватить даже самые дальние уголки нашей страны. Любой работник государственной экспертизы – не обязательно эксперт – вне зависимости от своего места проживания сможет принять участие в нашем проекте», – отметил Александр Шалаев, руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России.

Заявку на участие в проекте можно подать до 31 июля. Более подробная информация размещена на странице «Экспертиза будущего 3.0» в разделе «Учебный центр». Защита проектов участников «Экспертиза Будущего 3.0.» пройдет 18 ноября в рамках VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы (ВСОГЭ).

Пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19