Показать меню
Актуально

В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн

В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн

Строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн — крупнейшего на Северо-Западе специализированного медицинского учреждения — начали в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«В первой декаде декабря новый корпус госпиталя должен будет принять первых пациентов. Это наш ответ на существующие вызовы», — приводит пресс-служба администрации Петербурга слова губернатора Александра Беглова с церемонии закладки нового лечебно-диагностического корпуса.

Высокотехнологичный стационар будет рассчитан на 302 койки. В пресс-службе отметили, что при строительстве используют инновационные петербургские разработки. Их преимущества в быстроте возведения, а также в экономии полезной площади, минимальных нагрузках на перекрытия, значительном снижении сроков чистовой отделки. Также, по данным администрации, улучшенная теплоизоляция позволит экономить на потреблении энергоресурсов.

«В пятиэтажном здании разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория с самым современным оборудованием, отделение реанимации и интенсивной терапии. Здание спроектировано таким образом, что в случае необходимости его можно оперативно перепрофилировать для оказания помощи пациентам с COVID — 19»,- пояснили в городской администрации.

Подробнее об участниках проекта: Лечебно-диагностический корпус

Источник: ТАСС

Фото с Официального сайта Администрации Санкт-Петербурга

Печать







События
«Агрокомплекс» построит на Юге два современных молочных комплекса к 2022 году16:13Новую школу на Комендантском построят за полтора года10:41Серо–ржавый пояс города: что построят за Обводным каналом11:10Со второго дубля: "Маяковскую" всё же закроют на капремонт13:02На месте киноцентра "Соловей" в центре построят многофункциональный комплекс16:17Яндекс построит новую штаб-квартиру в Гагаринском районе Москвы13:31Госэкспертиза одобрила строительство ж/д платформы у "Лахта центра"12:08Новый облик скандального ЖК: застройщик участка на Карповке изменил проект15:23На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16
Законодательство