Показать меню
Актуально
...

Рынок московской недвижимости учится офисной «гибкости»

Рынок московской недвижимости учится офисной «гибкости»

До конца года в городе будет введено в эксплуатацию до 50 000 кв. метров гибких офисных пространств, а первая после «карантина» новая площадка такого формата – «Space 1 Арбат» – уже открылась на Арбате в бизнес-центре «Мидланд Плаза».

«Сервисные, или flex-офисы, – это новый гибкий формат аренды, напоминающий каршеринг в мире недвижимости. Это офисы, полностью готовые к въезду арендатора, со всеми сервисами, включенными в ставку аренды. За одну-две недели их можно быстро адаптировать под потребности клиента, при этом на него не лягут капитальные затраты на ремонт и мебель, – говорит исполнительный директор Space 1 Павел Федоров. – Главное отличие flex-офисов от классической аренды в том, что они сдаются на меньшие сроки – от 1,5 до 3 лет, а площадь арендуемого пространства, как и количество рабочих мест, можно быстро изменить, увеличить или сократить в зависимости от нужд клиента. В ожидании второй волны «коронавирусного» кризиса арендаторы не спешат вступать в долгосрочные отношения, работать же, даже с учетом перехода некоторого количества сотрудников на удаленку, все равно где-то нужно – офис как физическое пространство по-прежнему необходим. Поэтому даже классические арендодатели сейчас задумались о строительстве таких офисов».

Три этажа (3-й, 5-й и 6-й) гибких офисных пространств «Space 1 Арбат» позволят разместить здесь от 650 до 700 рабочих мест стоимостью от 38 тыс. рублей в месяц с НДС за каждое. Всего предусмотрено 12 отдельных офисных блоков разной вместимости – от 27 до 105 рабочих мест из расчета 6–8 кв. м на сотрудника. По желанию арендатора дистанция между ними может быть увеличена или сокращена – инженерные и IT-коммуникации изначально спроектированы с учетом будущих трансформаций. Каждый этаж можно также арендовать целиком или частично.

«Каждое рабочее место обеспечено высокоскоростным интернетом, передающимся не только через Wi-Fi, но и Ethernet, – подчеркнула руководитель отдела продаж Space 1 Мария Кабанова. – Столы оснащены беспроводными зарядками для смартфонов, встроенными USB-розетками, а переговорные комнаты оборудованы Bluetooth конференц-системами и современными телевизорами с возможностью беспроводного подключения устройств. Предусмотрены как общая серверная, так и кроссовые комнаты на этажах. Каждый арендатор, независимо от количества арендуемых мест, получает полную информационную автономность посредством выделенных сетей на технологиях CISCO».

До конца года Space 1 планирует открыть в Москве еще три гибких офисных пространства общей площадью 6400 кв. м.

Печать
...
...







События
ЮИТ построит жилой комплекс класса «комфорт прайм» в центре Тюмени12:11Дачу Громова в Лопухинском саду отреставрировали за 285 млн рублей16:24Рестарт на Петроградке: "Аквилон" построит премиальный ЖК на Лодейнопольской13:13Консерватория поборется за звание госзаказа года в Петербурге13:46В Бирюлево Восточное на юге Москвы началось строительство многофункционального центра13:42Апарт-отелю на Мужества нашли новую УК и концепцию15:34Бельгийская компания вложит 1 млрд рублей в строительство складов в Горелово14:15Segezha Group построит завод в Подмосковье16:07В городском Мытищах построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс12:29В Царицыне построят храм12:27Учебный корпус, детский технопарк и кампус построят в Долгопрудном14:48Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12
...
...
Законодательство
...
...
...