Показать меню
Актуально
...

Свалка в Колтушах ЛО ликвидирована под промзону?

Свалка в Колтушах ЛО ликвидирована под промзону?

Заместитель председателя областного правительства по безопасности Михаил Ильин сообщил, что всего со свалки вывезли более 70 тыс. кубических метров мусора. Все отходы, конечно, были вывезены на соответствующие классу отходов полигоны.

Сумма работ составила 100 млн рублей. Помочь сократить расходы помогло использование машины «вибрационный грохот», которая разделила мусор на фракции.

Теперь же, после инспекции, было принято решение о сборе специальной комиссии, для детального обсуждения результатов работы и снятия режима ЧС.

«Хороший вариант тут промзону сделать. Именно промзону под 4-5 класс опасности, неопасную», — Александр Дрозденко поделился вариантами того, что можно сделать на месте бывшей нелегальной свалки в Колтушах. – Сейчас здесь абсолютно чистая территория. Сегодня будут взяты пробы почвы, и, если всё соответствует плану — мы режим ЧС снимем. Скорее всего, это произойдет на комиссии в следующую среду. Но это не значит, что мы снимаем контроль за нелегальными свалками — или, как мы говорим, за «закапушками» на территории Ленинградской области. Нужно усилить земельный контроль».

Отметим, что собственнику участка, где находилась нелегальная свалка в Колтушах, уже предъявили два крупных счета.

«Ситуация была очень сложная. Собственник неадекватно реагировал на все предписания. Уже на 280 миллионов подано исков в суд за нанесенный ущерб той территории, где находилась несанкционированная свалка. И, к сожалению, реакции не было», — объяснил областной губернатор.

Он также сообщил, что второй счет, примерно на 100 млн рублей, был предъявлен за все те расходы, которые регион понес из-за ликвидации свалки.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...