Показать меню
Актуально
...

Минстрой России обсудил с представителями делового и экспертного сообщества предложения по реализации механизма «регуляторной гильотины»

В настоящий момент продолжается крупномасштабная работа по реформированию контрольно-надзорной деятельности в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, получившая название «регуляторной гильотины». Она предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований и принятие в связи с этим новых нормативных правовых актов с учетом принципов «регуляторной гильотины». Этими принципами предусмотрено, в том числе соответствие требований современному уровню технического развития, наименьшее регуляторное воздействие на субъекты предпринимательской деятельности, исключение дублирования обязательных требований, контроль только одним надзорным органом.

Правительственной комиссией по проведению административной реформы в целях оперативного обсуждения вопросов нового правового регулирования сформированы рабочие группы из представителей делового и экспертного сообщества по всем сферам общественных отношений.

Минстрой России тесно взаимодействует с рабочей группой по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и ЖКХ.

«Члены рабочей группы наделены полномочиями, позволяющими озвучить свои позиции и вести конструктивный диалог в рамках обсуждения «регуляторной гильотины». Это является важным этапом системного подхода при принятии нормативных правовых актов в сфере строительства и ЖКХ. Перед нами стоит задача – создать современную нормативно-правовую базу, которая позволит эффективно выстроить работу строительной отрасли и системы управления жилищно-коммунальным хозяйством», — подчеркнул министр.

Участниками совещания был обозначен блок основных вопросов, в числе которых – необходимость обсуждения проектов разрабатываемых актов с членами рабочей группы до проведения их общественного обсуждения. Также предложено обеспечить системный подход при подготовке актов и сначала согласовывать структуры нормативного регулирования общественных отношений в соответствующей сфере, а затем — проекты актов, разработанных в соответствии с такой будущей структурой.

Министр поблагодарил членов рабочей группы за оперативное рассмотрение проекта постановления «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», значительно сокращающего количество обязательных требований, а также выразил готовность принимать участие в рассмотрении вопросов, требующих углубленного изучения дополнительного урегулирования.

Печать
...
...







События
На подъезде к Геленджику построят новую транспортную развязку10:20Около Белорусского вокзала в Москве разобрали историческое здание12:38В Петербурге построят жилой район напротив ледокола "Красин"12:47Начинается реставрация часовни на Измайловском проспекте12:12В Ленобласти построят новые поликлиники16:14Решили создать тандем: миллиардер Шестаков пригласил Formula City Грудина15:26У псковского монумента "Ледовое побоище" создадут парк за 1 млрд рублей13:50RBI рвётся на север: рядом с "Гранд Каньоном" отстроят жилой квартал11:46Завершён снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве19:16Завод по производству СПГ в Татарстане начнут строить в этом году19:14В Петербурге на Полюстровском проспекте построят восемь высоток13:44В Ростове-на-Дону достроят отель Hyatt18:20Площадь у вокзала Великого Новгорода отдадут РЖД для реконструкции17:23
...
...
Законодательство
...
...
...