Показать меню


В России могут пересмотреть порядок переселения из времянок

В России могут пересмотреть порядок переселения из времянокМинстрой планирует пересмотреть порядок расселения из временного жилья, предоставленного жителям Сибири и Дальнего Востока в период промышленного освоения территорий.
Об этом сообщает «Российская газета».

Ведомство подготовило поправки в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Они разработаны после того, как анализ правил переселения, проведённый администрацией президента, Счётной палатой и Генпрокуратурой, выявил ряд недочётов.

Так, уточняется понятие строений, из которых нужно переселять граждан, оговорено, кто считается членом семьи владельца помещения.

Из пояснительной записки следует, что будут расширены категории тех, кто подлежит переселению.

Кроме того, правила расселения предложено распространить на Кемеровскую и Магаданскую области, в то время как Тюменскую исключат из программы.

Ранее портал RIA56 сообщал, что в Оренбургской области рассказали о темпах ввода жилья с начала года.

Печать







События
На Тверской улице в Москве стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная»10:55Университет имени Патриса Лумумбы построит новое студенческое общежитие09:52В Тверской области откроют производство металлоконструкций17:00В расширение завода автокомпонентов в Каменке вложат 6 млрд рублей15:58Петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку18:18Один из крупнейших девелоперов Петербурга переходит Муринский ручей18:16Проблемный ЖК "Рябиновый сад" достроят за 806 млн рублей16:40"Самолёт" построит новые кварталы в Московском регионе13:36Финские строители предпочли Варшаву и Прагу12:46В Тульской области возведут несколько крупных инвестпроектов17:36На проспекте Мечникова построят апарт-комплекс почти на 900 человек10:23На левом берегу Дона появится жилой комплекс12:40Смольный выделил землю под строительство автовокзала и отеля на Витебском11:04
Законодательство