Показать меню


В России могут пересмотреть порядок переселения из времянок

В России могут пересмотреть порядок переселения из времянокМинстрой планирует пересмотреть порядок расселения из временного жилья, предоставленного жителям Сибири и Дальнего Востока в период промышленного освоения территорий.
Об этом сообщает «Российская газета».

Ведомство подготовило поправки в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Они разработаны после того, как анализ правил переселения, проведённый администрацией президента, Счётной палатой и Генпрокуратурой, выявил ряд недочётов.

Так, уточняется понятие строений, из которых нужно переселять граждан, оговорено, кто считается членом семьи владельца помещения.

Из пояснительной записки следует, что будут расширены категории тех, кто подлежит переселению.

Кроме того, правила расселения предложено распространить на Кемеровскую и Магаданскую области, в то время как Тюменскую исключат из программы.

Ранее портал RIA56 сообщал, что в Оренбургской области рассказали о темпах ввода жилья с начала года.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19