Показать меню
Актуально

В Минобороны Германии ответили на критику «Северного потока — 2»

В Минобороны Германии ответили на критику «Северного потока — 2»Глава Минобороны Германии, лидер немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала основные претензии, связанные с реализацией проекта газопровода «Северный поток — 2».
По её словам, критики проекта ссылаются на три пункта — увеличение «зависимости» от российского газа, использование Россией доходов от поставок на оборону и «легитимные интересы» в области безопасности Украины, Польши и других стран при реализации проекта, сообщает РИА Новости.

Говоря о первом пункте, Крамп-Карренбауэр отметила, что в Европе происходит диверсификация энергопоставок и развиваются альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Кроме того, она подчеркнула, что Германия учитывает «в текущих переговорах» интересы Украины и восточноевропейских государств в области безопасности.

Комментируя аргумент о доходах России глава Минобороны ФРГ заявила, что «дело тут не только в «Северном потоке — 2».

«Конечно, мы говорим об экономических интересах, и да, экономический интерес есть у США относительно природного газа и СПГ. Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы между друзьями», — добавила она.

Ранее в Вашингтоне заявили, что «энергетическая связь» от «Северного потока — 2» даст России возможность угрожать Германии. 

В Берлине отмечали, что возможные санкции США, нацеленные на остановку «Северного потока — 2», неприемлемы.

Как подчёркивала канцлер Ангела Меркель, возможные меры со стороны США противоречат представлениям о праве. 

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство