Показать меню
Актуально
...

В Минобороны Германии ответили на критику «Северного потока — 2»

В Минобороны Германии ответили на критику «Северного потока — 2»Глава Минобороны Германии, лидер немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала основные претензии, связанные с реализацией проекта газопровода «Северный поток — 2».
По её словам, критики проекта ссылаются на три пункта — увеличение «зависимости» от российского газа, использование Россией доходов от поставок на оборону и «легитимные интересы» в области безопасности Украины, Польши и других стран при реализации проекта, сообщает РИА Новости.

Говоря о первом пункте, Крамп-Карренбауэр отметила, что в Европе происходит диверсификация энергопоставок и развиваются альтернативные и возобновляемые источники энергии.

Кроме того, она подчеркнула, что Германия учитывает «в текущих переговорах» интересы Украины и восточноевропейских государств в области безопасности.

Комментируя аргумент о доходах России глава Минобороны ФРГ заявила, что «дело тут не только в «Северном потоке — 2».

«Конечно, мы говорим об экономических интересах, и да, экономический интерес есть у США относительно природного газа и СПГ. Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы между друзьями», — добавила она.

Ранее в Вашингтоне заявили, что «энергетическая связь» от «Северного потока — 2» даст России возможность угрожать Германии. 

В Берлине отмечали, что возможные санкции США, нацеленные на остановку «Северного потока — 2», неприемлемы.

Как подчёркивала канцлер Ангела Меркель, возможные меры со стороны США противоречат представлениям о праве. 

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...