Показать меню


Развитие деревянного строительства в РФ потребует изменений нормативной базы

Развитие деревянного строительства в РФ потребует изменений нормативной базы

«Во всем мире из дерева строят уже небоскребы, а действующие у нас нормативы и правила, в том числе обеспечения пожарной безопасности, не позволяют в России возводить подобные объекты. Более двух этажей строить из дерева нельзя», — сказал Кузнецов во вторник на онлайн-конференции газеты «Ведомости».

По его словам, современные методы работы с деревом как строительным материалом позволяют реализовывать самые смелые архитектурные и инженерные решения, но согласовать их в России не получится.

В перспективе, по мнению Кузнецова, проекты деревянного строительства могли бы дать толчок развитию деревообрабатывающей отрасли.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство