Показать меню


Развитие деревянного строительства в РФ потребует изменений нормативной базы

Развитие деревянного строительства в РФ потребует изменений нормативной базы

«Во всем мире из дерева строят уже небоскребы, а действующие у нас нормативы и правила, в том числе обеспечения пожарной безопасности, не позволяют в России возводить подобные объекты. Более двух этажей строить из дерева нельзя», — сказал Кузнецов во вторник на онлайн-конференции газеты «Ведомости».

По его словам, современные методы работы с деревом как строительным материалом позволяют реализовывать самые смелые архитектурные и инженерные решения, но согласовать их в России не получится.

В перспективе, по мнению Кузнецова, проекты деревянного строительства могли бы дать толчок развитию деревообрабатывающей отрасли.

Печать


События
Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58