Показать меню
Актуально
...

Развитие деревянного строительства в РФ потребует изменений нормативной базы

Развитие деревянного строительства в РФ потребует изменений нормативной базы

«Во всем мире из дерева строят уже небоскребы, а действующие у нас нормативы и правила, в том числе обеспечения пожарной безопасности, не позволяют в России возводить подобные объекты. Более двух этажей строить из дерева нельзя», — сказал Кузнецов во вторник на онлайн-конференции газеты «Ведомости».

По его словам, современные методы работы с деревом как строительным материалом позволяют реализовывать самые смелые архитектурные и инженерные решения, но согласовать их в России не получится.

В перспективе, по мнению Кузнецова, проекты деревянного строительства могли бы дать толчок развитию деревообрабатывающей отрасли.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...