Показать меню
Актуально
...

Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

«Расценки на проектные работы будут падать. Сейчас происходит колоссальная автоматизация производств, что порождает конкуренцию и где-то упрощает процесс. Не нужно ждать повышения цен на проектные работы», — сказал он в рамках онлайн-конференции «Ведомостей».

Кузнецов добавил, что молодым специалистам необходимо повышать свой уровень знаний в сфере программирования и IT-технологий.

«Уверен, что в ближайшем будущем проекты будут заказываться через простое приложение в телефоне и, возможно, даже без контакта с архитекторами. Нужно понимать, что будет абсолютно другой характер рынка, где будут востребованы креативные специалисты», — добавил Кузнецов.

Он также отметил, что в настоящее время существует большая проблема с пониманием рисков и стоимости эксплуатации.

«Если архитекторы захотят продолжить свою работу, они будут идти в эти сферы деятельности за меньшие деньги. Что касается бесплатных работ, то лучшее, что я сделал, было сделано бесплатно», — сказал Кузнецов.

Печать
...
...







События
ВЭБ привлечет кредит для строительства штаб-квартиры РЖД18:25На территории часового завода "Слава" началось строительство квартала17:24В Челябинске построят аквапарк16:36В Волоколамске возведут уникальный завод по строительству домов12:42Градсовет решит судьбу скандального проекта на месте Гаванских бань11:39На Кубани началась подготовка участков под строительство трассы до Крымского моста11:04Покупка на 2 млрд: участок под ЖК на юге Петербурга достался крупному девелоперу11:46Конструктивные решения: как обжить ленинградский авангард14:05Особняк Бремме на Васильевском острове восстановят13:04Складской комплекс площадью площадью почти 32 тыс. кв. м. построят в Ростовской области13:02Налоговикам Петрозаводска построят семиэтажное здание в центре города12:14В Лодейном поле появится отель на 126 номеров14:26Барнаульская ИСК "Союз" купила под застройку участок у Митрофаньевского кладбища12:22
...
...
Законодательство
...
...
...