Показать меню


Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

«Расценки на проектные работы будут падать. Сейчас происходит колоссальная автоматизация производств, что порождает конкуренцию и где-то упрощает процесс. Не нужно ждать повышения цен на проектные работы», — сказал он в рамках онлайн-конференции «Ведомостей».

Кузнецов добавил, что молодым специалистам необходимо повышать свой уровень знаний в сфере программирования и IT-технологий.

«Уверен, что в ближайшем будущем проекты будут заказываться через простое приложение в телефоне и, возможно, даже без контакта с архитекторами. Нужно понимать, что будет абсолютно другой характер рынка, где будут востребованы креативные специалисты», — добавил Кузнецов.

Он также отметил, что в настоящее время существует большая проблема с пониманием рисков и стоимости эксплуатации.

«Если архитекторы захотят продолжить свою работу, они будут идти в эти сферы деятельности за меньшие деньги. Что касается бесплатных работ, то лучшее, что я сделал, было сделано бесплатно», — сказал Кузнецов.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19