Показать меню
Актуально
...

Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

«Расценки на проектные работы будут падать. Сейчас происходит колоссальная автоматизация производств, что порождает конкуренцию и где-то упрощает процесс. Не нужно ждать повышения цен на проектные работы», — сказал он в рамках онлайн-конференции «Ведомостей».

Кузнецов добавил, что молодым специалистам необходимо повышать свой уровень знаний в сфере программирования и IT-технологий.

«Уверен, что в ближайшем будущем проекты будут заказываться через простое приложение в телефоне и, возможно, даже без контакта с архитекторами. Нужно понимать, что будет абсолютно другой характер рынка, где будут востребованы креативные специалисты», — добавил Кузнецов.

Он также отметил, что в настоящее время существует большая проблема с пониманием рисков и стоимости эксплуатации.

«Если архитекторы захотят продолжить свою работу, они будут идти в эти сферы деятельности за меньшие деньги. Что касается бесплатных работ, то лучшее, что я сделал, было сделано бесплатно», — сказал Кузнецов.

Печать
...
...







События
Около Белорусского вокзала в Москве разобрали историческое здание12:38В Петербурге построят жилой район напротив ледокола "Красин"12:47Начинается реставрация часовни на Измайловском проспекте12:12В Ленобласти построят новые поликлиники16:14Решили создать тандем: миллиардер Шестаков пригласил Formula City Грудина15:26У псковского монумента "Ледовое побоище" создадут парк за 1 млрд рублей13:50RBI рвётся на север: рядом с "Гранд Каньоном" отстроят жилой квартал11:46Завершён снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве19:16Завод по производству СПГ в Татарстане начнут строить в этом году19:14В Петербурге на Полюстровском проспекте построят восемь высоток13:44В Ростове-на-Дону достроят отель Hyatt18:20Площадь у вокзала Великого Новгорода отдадут РЖД для реконструкции17:23Заельцовский парк в Новосибирске закрыли на реконструкцию17:19
...
...
Законодательство
...
...
...