Показать меню


Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

Цены на проектные работы будут падать, считает главный архитектор Москвы

«Расценки на проектные работы будут падать. Сейчас происходит колоссальная автоматизация производств, что порождает конкуренцию и где-то упрощает процесс. Не нужно ждать повышения цен на проектные работы», — сказал он в рамках онлайн-конференции «Ведомостей».

Кузнецов добавил, что молодым специалистам необходимо повышать свой уровень знаний в сфере программирования и IT-технологий.

«Уверен, что в ближайшем будущем проекты будут заказываться через простое приложение в телефоне и, возможно, даже без контакта с архитекторами. Нужно понимать, что будет абсолютно другой характер рынка, где будут востребованы креативные специалисты», — добавил Кузнецов.

Он также отметил, что в настоящее время существует большая проблема с пониманием рисков и стоимости эксплуатации.

«Если архитекторы захотят продолжить свою работу, они будут идти в эти сферы деятельности за меньшие деньги. Что касается бесплатных работ, то лучшее, что я сделал, было сделано бесплатно», — сказал Кузнецов.

Печать







События
"Газпром" и Минобороны договорились о реконструкции аэродрома "Левашово"12:31В Тюмени построят фитнес-центр с 50-метровым бассейном13:56В Химках возобновят строительство проблемного дома11:16Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод11:31В Архангельске восстановят Новодвинскую крепость11:44Смольный согласовал график завершения последнего долгостроя в Петербурге19:12Желающих построить новый корпус Центра им. Турнера за 1,77 млрд рублей не нашлось14:02В Волгограде построят современный технопарк12:45В Коломягах построят трёхэтажный спорткомплекс в стиле супрематизма12:41В Республике Башкортостан построят цех по производству сухих молочных смесей11:56В Москве достроят ЖК «Академ Палас»11:52В Красногорске продолжается строительство Московской областной детской больницы16:16ДГТУ построит в Ростове-на-Дону два общежития14:12
Законодательство