Показать меню


В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства

В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства

Первый инвестор — ООО «Точка плавления» — готов реализовать проект «Газотурбинный комплекс »Лопатка«. Его продукция будет поставляться для авиации, морских судов и энергетики. В частности, потребителями станут АО »ОДК «Климов», Министерство обороны, АО «Уральский завод гражданской авиации», ПАО «Силовые машины» и АО «РЭП Холдинг». На предприятии намерены создать полный цикл изготовления лопаток газотурбинных двигателей и газотурбинных установок для промышленного сектора страны. Стоимость открытия производства составит 660 млн рублей.

Второй инвестпроект представили в ООО «Вектор». Компания хочет создать производство запасных частей для компрессорного оборудования на основе собственного композиционного материала. Речь идёт о поршнях, кольцах и гильзах цилиндров. Предполагается, что продукция предприятия заинтересует нефтеперерабатывающие заводы России и других стран. Объём инвестиций оценивается в 226 млн рублей.

Два других действующих резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» решили скорректировать свои планы. «Биокад» увеличит инвестиции в проект фармацевтического комплекса по разработке и производству биологических субстанций и готовых лекарственных средств биологической природы с 23,2 млрд рублей до 28,3 млрд рублей. В ООО «Силагнис» намерены запустить в эксплуатацию производственное оборудование для выпуска альтернативных источников энергии (солнечный коллектор, ветрогенератор, аккумуляторы) и медицинских изделий бытового и промышленного назначения (антисептики, флаконы, тест-системы для лабораторий). Заявленный уровень инвестиций — 224 млн рублей.

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик отметил, что реализация представленных проектов положительно скажется на повышении конкурентоспособности российской энергетики. По его словам, до конца года экспертный совет ОЭЗ планирует одобрить проекты ещё как минимум пяти потенциальных инвесторов.

Подробнее об участниках проекта: Завод

Фото: Сергей Коньков

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19