Показать меню
Актуально

В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства

В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства

Первый инвестор — ООО «Точка плавления» — готов реализовать проект «Газотурбинный комплекс »Лопатка«. Его продукция будет поставляться для авиации, морских судов и энергетики. В частности, потребителями станут АО »ОДК «Климов», Министерство обороны, АО «Уральский завод гражданской авиации», ПАО «Силовые машины» и АО «РЭП Холдинг». На предприятии намерены создать полный цикл изготовления лопаток газотурбинных двигателей и газотурбинных установок для промышленного сектора страны. Стоимость открытия производства составит 660 млн рублей.

Второй инвестпроект представили в ООО «Вектор». Компания хочет создать производство запасных частей для компрессорного оборудования на основе собственного композиционного материала. Речь идёт о поршнях, кольцах и гильзах цилиндров. Предполагается, что продукция предприятия заинтересует нефтеперерабатывающие заводы России и других стран. Объём инвестиций оценивается в 226 млн рублей.

Два других действующих резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» решили скорректировать свои планы. «Биокад» увеличит инвестиции в проект фармацевтического комплекса по разработке и производству биологических субстанций и готовых лекарственных средств биологической природы с 23,2 млрд рублей до 28,3 млрд рублей. В ООО «Силагнис» намерены запустить в эксплуатацию производственное оборудование для выпуска альтернативных источников энергии (солнечный коллектор, ветрогенератор, аккумуляторы) и медицинских изделий бытового и промышленного назначения (антисептики, флаконы, тест-системы для лабораторий). Заявленный уровень инвестиций — 224 млн рублей.

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик отметил, что реализация представленных проектов положительно скажется на повышении конкурентоспособности российской энергетики. По его словам, до конца года экспертный совет ОЭЗ планирует одобрить проекты ещё как минимум пяти потенциальных инвесторов.

Подробнее об участниках проекта: Завод

Фото: Сергей Коньков

Печать







События
Яндекс построит новую штаб-квартиру в Гагаринском районе Москвы13:31Госэкспертиза одобрила строительство ж/д платформы у "Лахта центра"12:08Новый облик скандального ЖК: застройщик участка на Карповке изменил проект15:23На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14
Законодательство