Показать меню
Актуально
...

Задержан главный архитектор амурского города Свободный

Задержан главный архитектор амурского города Свободный

Как сообщает региональное управление СК, в отношении главного архитектора Свободного возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«Как полагает следствие, в 2017 году подозреваемый организовал выдачу местной жительнице разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, строительство которого в действительности не производилось и не могло производиться на земельном участке, который ранее, по версии следствия, был незаконно отчужден из муниципальной собственности», — говорится в сообщении.

На участке, где якобы построено административное здание со складскими помещениями, находится муниципальная котельная.

Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области. Подследственный помещен в изолятор временного содержания.

Ранее был задержан еще один муниципальный служащий Свободного, который подозревается в превышении полномочий при оформлении документов на данный земельный участок. В ноябре 2016 года он исполнял обязанности начальника управления по использованию муниципального имущества и землепользования мэрии Свободного.

По версии следствия, земля с муниципальной котельной была продана по заниженной цене для строительства административного здания и складов. Ущерб составил около 6 млн рублей.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...