Показать меню
Актуально

На экс-главу минстроя Ставрополья завели четвертое уголовное дело

На экс-главу минстроя Ставрополья завели четвертое уголовное дело

Ранее Когарлыцкий стал фигурантом трех уголовных дел по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки автомобилем Porsche Cayenne S стоимостью 7,8 миллиона рублей, а также по статье о злоупотреблении полномочиями на 1,7 миллиона рублей при строительстве детской больницы.

«Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в получении взятки», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемый и представитель АО «Гипроздрав» — научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха, договорились о передаче Когарлыцкому определенной доли от общей суммы госконтракта по выполнению комплексных инженерных изысканий, разработке проектной и рабочей документации по строительству корпуса краевого онкодиспансера.

«Впоследствии между министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и АО »Гипроздрав« данный контракт был заключен на сумму свыше 100 миллионов рублей. После этого Когарлыцкий, используя свое должностное положение, способствовал совершению действий ... в пользу АО »Гипроздрав« (ускорение сроков государственной экспертизы, ускорение проверки выполненных работ по госконтракту, незамедлительной оплаты выполненных работ). Согласно ранее достигнутой договоренности за данные действия Когарлыцкий получил взятку в размере 34 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В ближайшее время данное уголовное дело будет соединено с уголовными делами, ранее возбужденными в отношении Когарлыцкого, отметили в СК.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство