Показать меню
Актуально
...

Сбербанк запускает новый продукт для финансирования застроищиков

Сбербанк запускает новый продукт для финансирования застроищиков

«Сделка заключается в момент приобретения участка. На этом этапе застройщик должен иметь градостроительный план земельного участка, на основе которого будут рассчитаны условия кредита. Банк может профинансировать до 50% стоимости затрат на покупку земли и оформление исходно-разрешительной документации, в том числе на разработку проекта», — сообщается в нем.

После оформления исходно-разрешительной документации и в случае подтверждения основных предпосылок проекта, которые были заложены при одобрении сделки, банк приступит к финансированию второго этапа проекта — строительства жилого дома. Источником погашения кредита станут средства от продажи квартир, добавляется в релизе.

«На наш взгляд, главное преимущество подобных сделок — возможность снижать процентную ставку не только по траншу на проектное финансирование, но и по траншу на покупку земли за счет накоплений на счетах эскроу», — приводятся в сообщении слова вице-президента банка Сергея Бессонова.

Печать
...
...







События
Тепличная локация: Setl Group купила землю бывшего совхоза "Цветы"10:57Школу искусств с концертным залом построят в поселении Московский за 1 млрд11:12В Евпатории построят реабилитационный центр для детей за 12 млрд рублей11:25Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры16:17Девелопер поспорил с градозащитниками о сносе на улице Шкапина11:23Level Group вошла в проект жилого комплекса на севере Москвы18:03"Петрохолод" обзавёлся новыми хозяевами, территорию предприятия ждёт застройка16:00В Новосибирске строят общежитие НГТУ17:14Петербургский девелопер "Охта Групп" купил более 50 га земли в Ленобласти16:17Квартал на Рижском проспекте покупают под жилой проект12:09На реконструкцию кинотеатра "Уран" в Петербурге добавят 33 млн13:04В Великом Новгороде построят новый дом престарелых почти за 1 млрд10:00В Твери создают парк "Россия - моя история"13:18
...
...
Законодательство
...
...
...