Показать меню


Минстрой и Роспотребнадзор обсудили вопросы контроля качества питьевой воды

Участники коллегии обсудили текущий уровень обеспеченности россиян питьевой водой, результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства, результаты научных исследований по оценке риска здоровью населения от воздействия некачественной питьевой воды.

Одной из ключевых тем стал ход реализации федерального проекта «Чистая вода».

«К сожалению, не все источники централизованного водоснабжения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям — в прошлом году несколько миллионов россиян не имели доступа к качественной воде из центральных источников водоснабжения. Федеральный проект «Чистая вода» призван улучшить ситуацию к 2024 году. Для этого Минстрой и Роспотребнадзор ведут активную совместную работу, она уже приносит свои результаты — снижается количество нарушений нормативов, растет число предотвращенных заболеваний. На коллегии мы обсудили новые способы контроля качества воды. В дальнейшем речь может идет о разработке отдельных информационных систем по контролю за показателями в каждом регионе», — заявил Максим Егоров.

Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в 83 регионах страны. Ключевые задачи проекта — рост обеспеченности качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения населения России в целом до 90,8%, а городского населения — до 99% к 2024 году. Общая сумма финансирования объектов, построенных в рамках федерального проекта, запланирована на уровне 242,6 млрд рублей.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19