Показать меню


Минстрой и Роспотребнадзор обсудили вопросы контроля качества питьевой воды

Участники коллегии обсудили текущий уровень обеспеченности россиян питьевой водой, результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства, результаты научных исследований по оценке риска здоровью населения от воздействия некачественной питьевой воды.

Одной из ключевых тем стал ход реализации федерального проекта «Чистая вода».

«К сожалению, не все источники централизованного водоснабжения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям — в прошлом году несколько миллионов россиян не имели доступа к качественной воде из центральных источников водоснабжения. Федеральный проект «Чистая вода» призван улучшить ситуацию к 2024 году. Для этого Минстрой и Роспотребнадзор ведут активную совместную работу, она уже приносит свои результаты — снижается количество нарушений нормативов, растет число предотвращенных заболеваний. На коллегии мы обсудили новые способы контроля качества воды. В дальнейшем речь может идет о разработке отдельных информационных систем по контролю за показателями в каждом регионе», — заявил Максим Егоров.

Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в 83 регионах страны. Ключевые задачи проекта — рост обеспеченности качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения населения России в целом до 90,8%, а городского населения — до 99% к 2024 году. Общая сумма финансирования объектов, построенных в рамках федерального проекта, запланирована на уровне 242,6 млрд рублей.

Печать







События
В Москве возведут энергоэффективный и экологичный производственный комплекс12:40Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51
Законодательство