Показать меню
Актуально
...

Минстрой: ни один проект по эскроу не встал из-за пандемии

Минстрой: ни один проект по эскроу не встал из-за пандемии

По словам замминистра, сегодня в стадии строительства с привлечением средств граждан находится порядка 99,5 миллионов квадратных метров жилья, и 35% из этого объема — это проектное финансирование с использованием счетов эскроу.

«Это самый основной и главный ответ на вопрос о том, состоялась ли реформа. Реформа однозначно состоялась», — сказал Стасишин. Он добавил, что даже некоторые компании, имеющие право достраивать свои проекты по старым схемам, перешли на новую.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты — так называемое проектное финансирование.

«Много было опасений, что рынок жилищного строительства встанет, и что новые проекты выходить на рынок не будут. Но, несмотря на все те условия, которым подверглась отрасль за последние полгода, мы видим, что ни один новый начатый проект не встал, ни один проект по эскроу-счетам не остановился с точки зрения привлечения средств граждан», — сказал замглавы Минстроя.

Печать
...
...







События
В Сочи создадут новый горный курорт15:17«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32
...
...
Законодательство
...
...
...