Показать меню
Актуально

Максим Егоров: «В ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам ГЧП в жилищно-коммунальной сфере»

Согласно достигнутым договоренностям, работа компаний будет направлена на модернизацию инфраструктуры, повышение качества питьевой воды, снижение аварийности на водопроводных сетях, а также улучшение экологического ландшафта регионов страны. Ожидается, что они будут разрабатывать механизмы проведения юридической, технической и финансовой экспертиз при подготовке отраслевых проектов, типовые решения для их финансирования, а также совершенствовать процедуры банковского сопровождения.

Ранее компании договорились о финансировании модернизации городских систем и строительства новых объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске на сумму более двух миллиардов рублей.

«Участие крупнейших российских компаний в обновлении объектов водоснабжения и водоотведения, водопроводных сетей несомненно позволит нам стать ближе к решению проблемы устаревшей коммунальной инфраструктуры, положительно скажется на уровне жизни граждан. Также соглашение свидетельствует о том, что отрасль ЖКХ становится привлекательной для бизнеса. Уверен, что в ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Печать







События
На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47
Законодательство