Показать меню
Актуально
...

Максим Егоров: «В ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам ГЧП в жилищно-коммунальной сфере»

Согласно достигнутым договоренностям, работа компаний будет направлена на модернизацию инфраструктуры, повышение качества питьевой воды, снижение аварийности на водопроводных сетях, а также улучшение экологического ландшафта регионов страны. Ожидается, что они будут разрабатывать механизмы проведения юридической, технической и финансовой экспертиз при подготовке отраслевых проектов, типовые решения для их финансирования, а также совершенствовать процедуры банковского сопровождения.

Ранее компании договорились о финансировании модернизации городских систем и строительства новых объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске на сумму более двух миллиардов рублей.

«Участие крупнейших российских компаний в обновлении объектов водоснабжения и водоотведения, водопроводных сетей несомненно позволит нам стать ближе к решению проблемы устаревшей коммунальной инфраструктуры, положительно скажется на уровне жизни граждан. Также соглашение свидетельствует о том, что отрасль ЖКХ становится привлекательной для бизнеса. Уверен, что в ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Печать
...
...







События
«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32В Казани построят дорогу-дублер Горьковского шоссе11:30
...
...
Законодательство
...
...
...