Показать меню


Максим Егоров: «В ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам ГЧП в жилищно-коммунальной сфере»

Согласно достигнутым договоренностям, работа компаний будет направлена на модернизацию инфраструктуры, повышение качества питьевой воды, снижение аварийности на водопроводных сетях, а также улучшение экологического ландшафта регионов страны. Ожидается, что они будут разрабатывать механизмы проведения юридической, технической и финансовой экспертиз при подготовке отраслевых проектов, типовые решения для их финансирования, а также совершенствовать процедуры банковского сопровождения.

Ранее компании договорились о финансировании модернизации городских систем и строительства новых объектов водоснабжения и водоотведения в Архангельске на сумму более двух миллиардов рублей.

«Участие крупнейших российских компаний в обновлении объектов водоснабжения и водоотведения, водопроводных сетей несомненно позволит нам стать ближе к решению проблемы устаревшей коммунальной инфраструктуры, положительно скажется на уровне жизни граждан. Также соглашение свидетельствует о том, что отрасль ЖКХ становится привлекательной для бизнеса. Уверен, что в ближайшее время мы увидим рост интереса к проектам государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальной сфере», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19