Показать меню
Актуально

Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель

Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель

Постановление о заключении соглашения о проведении работ по приспособлению для современного использования постройки подписано губернатором Александром Бегловым.

Как рассказали «ДП» в комитете по инвестициям, небольшая часть площадей в доме принадлежит ООО «Северная земельная компания», остальные находятся в городской собственности. Общая площадь объекта составляет около 3 тыс. м2. Здание передается ООО «Северная земельная компания» без конкурса, за что оно заплатит в бюджет 63 млн рублей (около 21 тыс. руб. / м2). После проведения работ по приспособлению общество может зарегистрировать право собственности на объект.

Срок действия соглашения — 4 года. В постановлении речь идет о гостинице. В 2000–х по этому адресу был запланирован другой проект. ООО «А–2», на тот момент частично принадлежавшее вице–президенту ВТБ и бывшему вице–губернатору Петербурга Юрию Молчанову, в 2007 году передало здание для реконструкции под бизнес–центр. Проект компании подразумевал также новое строительство. Из–за длительных согласований его реализация задерживалась, а после ухода из Смольного Валентины Матвиенко и ее команды власти вообще решили отказаться от этой затеи. Инвестдоговор с компанией был расторгнут в 2014 году по причине несоблюдения сроков. После этого город несколько лет судился с ней, пытаясь взыскать незначительную (менее 1 млн рублей) задолженность по договору, а также 217 млн рублей за невыполненную реставрацию. Суд по долгу комитет имущественных отношений выиграл, а второй, за неисполнение обязательства, проиграл.

ООО «А–2», по данным ЕГРЮЛ, было ликвидировано в 2017 году, на тот момент единственным учредителем общества была Галеано Сентурион Хаде Наталиа.

Новый инвестор планирует открыть на Большой Морской бутик–отель на 44 номера с подземным паркингом на 36 машино–мест, рассказал «ДП» Алексей Понедельников, финансовый директор ГК «Корпорация ВИТ» (бенефициар ООО «Северная земельная компания»).

Консультанты напоминают, что в районе Исаакиевской площади уже работает большое количество гостиниц, в том числе высококлассных («Астория», «Англетер». Lotte Hotel St. Petersburg, «Талион Империал отель» и пр.), что может усложнить старт нового объекта. По словам Алексея Понедельникова, ВИТ будет заниматься управлением самостоятельно, международных операторов привлекать не планируется.

Проект реконструкции бывшего особняка Салтыковой подготовлен «Студией 44» Никиты Явейна. Объем инвестиций в создание отеля изначально оценивался в 650 млн рублей, сейчас цифра выросла до 950–970 млн рублей.

Подробнее об участниках проекта: Бутик-отель

Печать







События
«Агрокомплекс» построит на Юге два современных молочных комплекса к 2022 году16:13Новую школу на Комендантском построят за полтора года10:41Серо–ржавый пояс города: что построят за Обводным каналом11:10Со второго дубля: "Маяковскую" всё же закроют на капремонт13:02На месте киноцентра "Соловей" в центре построят многофункциональный комплекс16:17Яндекс построит новую штаб-квартиру в Гагаринском районе Москвы13:31Госэкспертиза одобрила строительство ж/д платформы у "Лахта центра"12:08Новый облик скандального ЖК: застройщик участка на Карповке изменил проект15:23На Урале заложили производство поездов для ВСМ Петербург – Москва18:15В Севастополе приступили к строительству нового водозабора на реке Бельбек18:13В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16
Законодательство