Показать меню
Актуально

В Берлине осудили политику США в отношении «Северного потока — 2»

В Берлине осудили политику США в отношении «Северного потока — 2»Возможные новые санкции США против «Северного потока — 2», очевидно, нацелены на остановку реализации проекта, они неприемлемы. Об этом заявил статс-секретарь в МИД Германии Нильс Аннен, выступая на заседании комитета бундестага.
«Позиция правительства ФРГ по данному вопросу однозначна: экстерриториальные санкции являются вопиющим вмешательством в суверенитет ЕС», — цитирует ТАСС дипломата.

Как отметил Аннен, очевидно, что США пытаются «в одностороннем порядке остановить проект».

«Речь идёт здесь, как часто представляется, не о германо-американском вопросе, речь идёт о европейском суверенитете», — подчеркнул он.

По его словам, дальнейший эффект от санкций затрагивает внешнеполитическую дееспособность Германии.

«Несогласованные санкции наносят ущерб совместной политике в отношении России», — отметил статс-секретарь.

Он рассказал, что в ЕС существуют разные позиции по «Северному потоку — 2», но в сообществе сложилось единое мнение, что угрозы США ввести санкции против европейских компаний неприемлемы.

«Время голосования (по законопроекту в США. — RT) и другие детали неизвестны, но мы вынуждены исходить из того, что этот законопроект в скором времени будет принят», — сказал Аннен.

В свою очередь парламентский статс-секретарь в Минэкономики Германии Томас Барайс назвал «беспрецедентным случаем в истории трансатлантических отношений» возможные санкции США.

Ранее конгрессмен-республиканец Стив Вомак сообщил, что дополнительные санкции против газопровода включены в проект бюджета национальной обороны. 

Как ранее писал Bloomberg, ФРГ готовит меры на случай, если США введут соответствующие новые санкции. 

Кроме того, издание Handelsblatt сообщало, что ответные меры готовит ЕС.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство