Показать меню
Актуально
...

В Берлине осудили политику США в отношении «Северного потока — 2»

В Берлине осудили политику США в отношении «Северного потока — 2»Возможные новые санкции США против «Северного потока — 2», очевидно, нацелены на остановку реализации проекта, они неприемлемы. Об этом заявил статс-секретарь в МИД Германии Нильс Аннен, выступая на заседании комитета бундестага.
«Позиция правительства ФРГ по данному вопросу однозначна: экстерриториальные санкции являются вопиющим вмешательством в суверенитет ЕС», — цитирует ТАСС дипломата.

Как отметил Аннен, очевидно, что США пытаются «в одностороннем порядке остановить проект».

«Речь идёт здесь, как часто представляется, не о германо-американском вопросе, речь идёт о европейском суверенитете», — подчеркнул он.

По его словам, дальнейший эффект от санкций затрагивает внешнеполитическую дееспособность Германии.

«Несогласованные санкции наносят ущерб совместной политике в отношении России», — отметил статс-секретарь.

Он рассказал, что в ЕС существуют разные позиции по «Северному потоку — 2», но в сообществе сложилось единое мнение, что угрозы США ввести санкции против европейских компаний неприемлемы.

«Время голосования (по законопроекту в США. — RT) и другие детали неизвестны, но мы вынуждены исходить из того, что этот законопроект в скором времени будет принят», — сказал Аннен.

В свою очередь парламентский статс-секретарь в Минэкономики Германии Томас Барайс назвал «беспрецедентным случаем в истории трансатлантических отношений» возможные санкции США.

Ранее конгрессмен-республиканец Стив Вомак сообщил, что дополнительные санкции против газопровода включены в проект бюджета национальной обороны. 

Как ранее писал Bloomberg, ФРГ готовит меры на случай, если США введут соответствующие новые санкции. 

Кроме того, издание Handelsblatt сообщало, что ответные меры готовит ЕС.

Печать
...
...







События
На подъезде к Геленджику построят новую транспортную развязку10:20Около Белорусского вокзала в Москве разобрали историческое здание12:38В Петербурге построят жилой район напротив ледокола "Красин"12:47Начинается реставрация часовни на Измайловском проспекте12:12В Ленобласти построят новые поликлиники16:14Решили создать тандем: миллиардер Шестаков пригласил Formula City Грудина15:26У псковского монумента "Ледовое побоище" создадут парк за 1 млрд рублей13:50RBI рвётся на север: рядом с "Гранд Каньоном" отстроят жилой квартал11:46Завершён снос хладокомбината возле Павелецкого вокзала в Москве19:16Завод по производству СПГ в Татарстане начнут строить в этом году19:14В Петербурге на Полюстровском проспекте построят восемь высоток13:44В Ростове-на-Дону достроят отель Hyatt18:20Площадь у вокзала Великого Новгорода отдадут РЖД для реконструкции17:23
...
...
Законодательство
...
...
...