Показать меню
Актуально

Возмещение недополученных средств на строительство одобрено по 185 кредитным договорам

Всего были рассмотрены заявления по 214 кредитным договорам на общую сумму возмещения за май в размере 487 млн рублей. Общая жилая площадь объектов, для строительства которых используются кредитные договоры, представленные к субсидированию, составила 12,7 млн кв. м.

Одобрение комиссии получили 185 кредитных договоров на сумму 326 млн рублей. Общая жилая площадь объектов, возводимых за счет этих кредитов составила 10,04 млн кв. м. В отношении 29 кредитных договоров на общую сумму 161 млн рублей (общая жилая площадь объектов – порядка 3,6 млн кв. м) принято решение об отказе в субсидировании

«Порядка 80% отказов обусловлено либо недостаточностью обоснований и документов, представленных для подтверждения целевого направления используемого кредита, либо отсутствием дополнительного соглашения. В случае устранения этих недочетов, такие кредиты могут быть представлены на следующее заседание Межведомственной комиссии с высокой вероятностью принятия положительных решений. Заседания будут проходить ежемесячно», — прокомментировал Никита Стасишин.

Напомним, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным со строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению Правительства России, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство