Показать меню
Актуально

В нижегородском селе Смольки завершилось строительство очистных сооружений

Очистные сооружения в Смольках будут обслуживать около тысячи человек. Мощность составит 100 кубометров воды в сутки. Стоимость работ составила 18,9 млн рублей.

«Эти очистные сооружения фактически заменили старую систему, которая не справлялась с нагрузкой. Новый комплекс отвечает всем техническим и экологическим требованиям. На сегодняшний день происходят пусконаладочные работы, которые займут пару недель. Затем начнется подключение абонентов», — отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков.

На очистные сооружения сточные воды будут поступать по канализационным сетям и подвозиться ассенизаторскими автомобилями. Сам технологический процесс водоочистки предусматривает механический и биологический способы, обеззараживание воды на финальной стадии будет выполняться при помощи ультрафиолета.

 «Объект будет работать в автоматическом режиме. В первую очередь планируем подключать к очистным сооружениям больницы, школы и детские сады, а также многоквартирные дома. Если жители частных домовладений захотят подключиться к централизованной системе канализации, то и это возможно, мощность позволяет. Благодаря запуску сооружений улучшится не только качество оказания услуг населению, но и экология района», — рассказал глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов.

Глеб Никитин отметил, что до 2024 года благодаря федеральному проекту «Чистая вода» в Нижегородской области планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения, а проекту «Оздоровление Волги» — построить и модернизировать 69 объектов водоотведения.

Правительство Нижегородской области
Печать







События
Новое здание ЗАГСа в Красносельском районе построят к концу 2020 года14:07В Кингисеппе ведется строительство дома по программе расселения аварийного жилья12:44Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21
Законодательство