Показать меню


На строительстве московского участка ЦКАД занято почти 800 человек

На строительстве московского участка ЦКАД занято почти 800 человек

«Для возведения первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая проходит и новым округам столицы, подрядчик мобилизовал почти 800 специалистов и рабочих, а также 140 различных строительных машин», — рассказал Жидкин.

При этом глава департамента подчеркнул, что никаких организационных, правовых или земельных проблем для строительства трассы на сегодня нет.

«Все существовавшие до недавнего времени вопросы по переносу газовых и электросетей в зоне строительства полностью решены», — заявил Жидкин.

Ранее он отмечал важность запуска движения по ЦКАД как для разгрузки существующих магистралей, так и для градостроительного развития новых территорий столицы.

«Территория вдоль ЦКАД станет мощным драйвером экономического развития новых округов. На сегодня в зоне влияния магистрали в новых округах утверждены три крупных проекта планировки территорий. Они предполагают возведение порядка 460 тыс. кв.м жилья и около 2,8 млн кв.м коммерческих и производственных площадей», — заявлял Жидкин.

По его словам, точками роста станут отдельные участки в поселениях Краснопахорское, Щаповское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское, а также площадка вблизи деревни Сенькино-Секерино.

Ранее вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что в этом году в составе ЦКАД планируется построить около 200 км дорог, а в целом проект завершить в следующем году.

Источник: «Интерфакс»

Печать







События
Законодательство