Показать меню

Правительство РФ перевело почти треть строительных требований в разряд рекомендаций

Правительство РФ перевело почти треть строительных требований в разряд рекомендаций

«Могу сказать, что на сегодняшний день постановление правительства подписано председателем правительства, в ближайшие дни будет опубликовано. Это означает, что 30% всех нормативов — ГОСТов, СНИПов, сводов правил — будут носить рекомендательный характер», — сказал Хуснуллин журналистам в Казани в четверг.

Ранее Хуснуллин говорил, что правительство планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

О том, что правительство готово перевести почти треть действующих требований в строительстве в разряд рекомендаций, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин в телеобращении к россиянам. Он поручил продолжить эту работу.

Печать


События
В Анапе построят железнодорожную ветку до аэропорта11:35В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн15:36Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41В Новороссийске к следующему летнему сезону оборудуют новый пляж10:56