Показать меню


Правительство РФ перевело почти треть строительных требований в разряд рекомендаций

Правительство РФ перевело почти треть строительных требований в разряд рекомендаций

«Могу сказать, что на сегодняшний день постановление правительства подписано председателем правительства, в ближайшие дни будет опубликовано. Это означает, что 30% всех нормативов — ГОСТов, СНИПов, сводов правил — будут носить рекомендательный характер», — сказал Хуснуллин журналистам в Казани в четверг.

Ранее Хуснуллин говорил, что правительство планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

О том, что правительство готово перевести почти треть действующих требований в строительстве в разряд рекомендаций, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин в телеобращении к россиянам. Он поручил продолжить эту работу.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19