Показать меню

Bloomberg: Германия готовит ответные меры на случай санкций США

Bloomberg: Германия готовит ответные меры на случай санкций СШАГермания готовит меры на случай, если США введут новые санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.
Как пишет агентство, ссылаясь на двух немецких чиновников, правительство Ангелы Меркель рассматривает возможность скоординированных действий Евросоюза.

Минэкономики Германии, как отмечается, в документе указывает, что расширение санкций США может ударить по германским и европейским компаниям, банкам, а также госслужбам.

В начале июня в сенат США внесли законопроект о санкциях в отношении проекта. Как заявлялось, он нацелен на уточнение и расширение существующих санкций.

Позднее в бундестаге призвали вводить аналогичные меры против американских сенаторов, которые выступают за санкции в отношении «Северного потока — 2».

Кроме того, там отмечали, что ФРГ может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на проект. 

Печать


События
В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн15:36Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41В Новороссийске к следующему летнему сезону оборудуют новый пляж10:56В Новороссийске планируют построить строительству терминала минеральных удобрений10:50