Показать меню


Bloomberg: Германия готовит ответные меры на случай санкций США

Bloomberg: Германия готовит ответные меры на случай санкций СШАГермания готовит меры на случай, если США введут новые санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.
Как пишет агентство, ссылаясь на двух немецких чиновников, правительство Ангелы Меркель рассматривает возможность скоординированных действий Евросоюза.

Минэкономики Германии, как отмечается, в документе указывает, что расширение санкций США может ударить по германским и европейским компаниям, банкам, а также госслужбам.

В начале июня в сенат США внесли законопроект о санкциях в отношении проекта. Как заявлялось, он нацелен на уточнение и расширение существующих санкций.

Позднее в бундестаге призвали вводить аналогичные меры против американских сенаторов, которые выступают за санкции в отношении «Северного потока — 2».

Кроме того, там отмечали, что ФРГ может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на проект. 

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство