Показать меню


Путин поручил перевести действующие строительные требования в разряд рекомендаций

Путин поручил перевести действующие строительные требования в разряд рекомендаций

«Я уже поручал правительству еще раз проанализировать систему регулирования в строительной отрасли, внести в нее изменения, исходя из опыта последних месяцев. Знаю, что на первом этапе правительство готово перевести почти треть действующих требований к стройке в разряд рекомендаций. Эту работу надо обязательно продолжать, ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях», — сказал Путин во время телеобращения к россиянам во вторник.

Он отметил, что на примере возведения медицинских центров и госпиталей во время эпидемии коронавируса стало понятно, что «можно строить гораздо быстрее, при этом качественно и надежно, без обременительных формальностей, отнимающих время, силы, да, в конце концов, и деньги».

Глава государства подчеркнул, что в дальнейшем важно избавить экономику от бюрократических административных ограничений.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что правительство планирует сделать рекомендательной большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, касающихся строительной отрасли.

«Я думаю, что уже на следующей неделе большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов мы сделаем рекомендательными. Пять лет в нашей стране нормы, своды правил, ГОСТы по разным причинам не актуализировались и не нормализировались, при том, что эти нормы в 2015 году были, откровенно говоря, отсталыми. Я думаю, что на следующей неделе мы официально утвердим изменения», — говорил Хуснуллин.

В Минстрое РФ отмечали, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» к 2024 году планируется обновить около 700 строительных сводов правил и стандартов.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19