Показать меню
Актуально

«Патриот-Нева» переложила ответственность за задержку сдачи ЖК на власти

«Патриот-Нева» переложила ответственность за задержку сдачи ЖК на власти

По версии застройщика, причина затянувшихся работ – меры, «предпринимаемыми правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области для предотвращения распространения вируса Covid — 19». Именно из-за этого сроки сдвинулись на три-четыре месяца.

На сайте проекта опубликован перечень выполняемых сейчас работ. Все – в завершающей стадии.

Между тем, согласно проектной декларации, плановый срок сдачи второй очереди – ноябрь 2019 года.

По данным 47news, правительство Ленобласти в рамках борьбы с пандемией не принимало решений, которые бы запрещали строительство.

Вице-губернатор региона Михаил Москвин сообщил изданию: компания не обращалась в правительство Ленобласти по поводу задержки сроков ввода, а проблемы у застройщика появились гораздо раньше, чем коронавирус. В случае предъявления претензий он готов идти в суд.

Пока в суд собираются некоторые дольщики. В группе в соцсетях обсуждается возможность получения неустойки – сроки сдачи давно прошли. Но вряд ли дольщикам удастся получить с застройщика деньги. «Они напишут «по распоряжению Мишустина» до 01.2021, они не собираются платить неустойки. На сегодняшний день они даже не отправили дольщикам письма о задержке и нарушении срока договора  и также прикрылись Мишустиным», — сообщает один из покупателей жилья во второй очереди.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство