Показать меню


«Патриот-Нева» переложила ответственность за задержку сдачи ЖК на власти

«Патриот-Нева» переложила ответственность за задержку сдачи ЖК на власти

По версии застройщика, причина затянувшихся работ – меры, «предпринимаемыми правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области для предотвращения распространения вируса Covid — 19». Именно из-за этого сроки сдвинулись на три-четыре месяца.

На сайте проекта опубликован перечень выполняемых сейчас работ. Все – в завершающей стадии.

Между тем, согласно проектной декларации, плановый срок сдачи второй очереди – ноябрь 2019 года.

По данным 47news, правительство Ленобласти в рамках борьбы с пандемией не принимало решений, которые бы запрещали строительство.

Вице-губернатор региона Михаил Москвин сообщил изданию: компания не обращалась в правительство Ленобласти по поводу задержки сроков ввода, а проблемы у застройщика появились гораздо раньше, чем коронавирус. В случае предъявления претензий он готов идти в суд.

Пока в суд собираются некоторые дольщики. В группе в соцсетях обсуждается возможность получения неустойки – сроки сдачи давно прошли. Но вряд ли дольщикам удастся получить с застройщика деньги. «Они напишут «по распоряжению Мишустина» до 01.2021, они не собираются платить неустойки. На сегодняшний день они даже не отправили дольщикам письма о задержке и нарушении срока договора  и также прикрылись Мишустиным», — сообщает один из покупателей жилья во второй очереди.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство