Показать меню


Экологические аварийные службы Петербурга вывезли на утилизацию ртутьсодержащие отходы

Экологические аварийные службы Петербурга вывезли на утилизацию ртутьсодержащие отходы

Выполнено 26 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий, из них: 24 – на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов и 2 – на прочие химические загрязнения

Всего вывезено на утилизацию 140 кг неизвестного химического вещества и 8 кг ртутьсодержащих отходов.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по восьми адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

18 июня специалисты экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» ликвидировали аварийную ситуацию, связанную с обнаруженным неизвестным химическим порошком на пляже в Курортном районе Санкт-Петербурга. Общая площадь загрязнения составляла около 1 кв. м. Химическое вещество в смеси с песком в количестве 140 кг было собрано, упаковано соответствующим образом и транспортировано для дальнейшей утилизации.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 145 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» провели проверку по обращениям граждан о наличии загрязнения акваторий нефтеродуктами по 16 адресам. Обнаружена пленка нефтепродуктов на реках Смоленка, Новая, а также в районе места впадения р. Большой Ижорки в р.Ижора. Акватории рек обработаны активной пеной. По итогам мониторинга на р. Черная в районе п. Песочный установлены 20 м боновых заграждений.

Кроме того, на реке Сестра в Сестрорецке специалисты собрали наплавной мусор на водной поверхности и установили боновые заграждения. В парке Героев-Пожарных, на поверхности водоема зафиксировали случай цветения сине-зеленых водорослей.

По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию проведено 34 мероприятия, вынесено 8 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19