Показать меню
Актуально
...

ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

Первоначальный вариант законопроекта «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»» предполагал установить минимальную площадь залов для ресторанов, баров и прочих заведений общепита, торгующих алкоголем в розницу, в 20 кв. м. Ко второму чтению депутаты предложили увеличить минимальную площадь залов до 50 кв. м. Небольшие заведения, в первую очередь расположенные в домах старого центра города, явно не соответствуют требованиям по размеру площадей.

Комментарий Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга отдельно отмечает заинтересованность общественной организации «Граждане улицы Рубинштейна», — самой «ресторанной» улицы города, которая выступает за максимальные ограничения.

В минувшие выходные на этой улице собралось множество народу, несмотря на все еще не снятый карантин. Как сообщает группа в соцсетях, массовая вечеринка, которая случилась на Рубинштейна, стала настоящим шоком для жителей улицы, особенно после двух месяцев нормальной тихой жизни. А на следующий день сюда пришли сотрудники полиции: 21 человек задержан, изъяты сотни бутылок алкоголя.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...