Показать меню
Актуально

ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

Первоначальный вариант законопроекта «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»» предполагал установить минимальную площадь залов для ресторанов, баров и прочих заведений общепита, торгующих алкоголем в розницу, в 20 кв. м. Ко второму чтению депутаты предложили увеличить минимальную площадь залов до 50 кв. м. Небольшие заведения, в первую очередь расположенные в домах старого центра города, явно не соответствуют требованиям по размеру площадей.

Комментарий Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга отдельно отмечает заинтересованность общественной организации «Граждане улицы Рубинштейна», — самой «ресторанной» улицы города, которая выступает за максимальные ограничения.

В минувшие выходные на этой улице собралось множество народу, несмотря на все еще не снятый карантин. Как сообщает группа в соцсетях, массовая вечеринка, которая случилась на Рубинштейна, стала настоящим шоком для жителей улицы, особенно после двух месяцев нормальной тихой жизни. А на следующий день сюда пришли сотрудники полиции: 21 человек задержан, изъяты сотни бутылок алкоголя.

Печать







События
На мысе Хрустальный в Севастополе началось строительство театра оперы и балета16:53Новое здание ЗАГСа в Красносельском районе построят к концу 2020 года14:07В Кингисеппе ведется строительство дома по программе расселения аварийного жилья12:44Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11
Законодательство