Показать меню


ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

Первоначальный вариант законопроекта «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге»» предполагал установить минимальную площадь залов для ресторанов, баров и прочих заведений общепита, торгующих алкоголем в розницу, в 20 кв. м. Ко второму чтению депутаты предложили увеличить минимальную площадь залов до 50 кв. м. Небольшие заведения, в первую очередь расположенные в домах старого центра города, явно не соответствуют требованиям по размеру площадей.

Комментарий Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга отдельно отмечает заинтересованность общественной организации «Граждане улицы Рубинштейна», — самой «ресторанной» улицы города, которая выступает за максимальные ограничения.

В минувшие выходные на этой улице собралось множество народу, несмотря на все еще не снятый карантин. Как сообщает группа в соцсетях, массовая вечеринка, которая случилась на Рубинштейна, стала настоящим шоком для жителей улицы, особенно после двух месяцев нормальной тихой жизни. А на следующий день сюда пришли сотрудники полиции: 21 человек задержан, изъяты сотни бутылок алкоголя.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19