Показать меню

Хуснуллин озаботился кадровым дефицитом в строительстве

Хуснуллин озаботился кадровым дефицитом в строительстве

Ему очевидно: привлекать рабочие руки надо из стран СНГ.

Кроме того, Хуснуллин говорил о реформировании системы управления госстройками. Это, по его словам, уже дало видимый результат: если в прошлом году исполнение контрактов составляло 80%, то сейчас, когда еще не завершилось первое полугодие, исполнение составляет 45%.

Также вице-премьер обещал изыскать еще 1 млрд рублей на программу сельской ипотеки.

Еще один пункт, который обсуждался на совещании, — необходимость привлечь в строительство дорог в стране не меньше 1 трлн рублей. Причем, полагает Хуснуллин, в первую очередь это должны быть средства частного бизнеса, поскольку «строить в том объеме, который нужен для страны, дороги только за счет бюджета не получится».

Печать


События
Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41В Новороссийске к следующему летнему сезону оборудуют новый пляж10:56В Новороссийске планируют построить строительству терминала минеральных удобрений10:50В Екатеринбурге дан старт строительству Деревни Универсиады-202311:23