Показать меню


Хуснуллин озаботился кадровым дефицитом в строительстве

Хуснуллин озаботился кадровым дефицитом в строительстве

Ему очевидно: привлекать рабочие руки надо из стран СНГ.

Кроме того, Хуснуллин говорил о реформировании системы управления госстройками. Это, по его словам, уже дало видимый результат: если в прошлом году исполнение контрактов составляло 80%, то сейчас, когда еще не завершилось первое полугодие, исполнение составляет 45%.

Также вице-премьер обещал изыскать еще 1 млрд рублей на программу сельской ипотеки.

Еще один пункт, который обсуждался на совещании, — необходимость привлечь в строительство дорог в стране не меньше 1 трлн рублей. Причем, полагает Хуснуллин, в первую очередь это должны быть средства частного бизнеса, поскольку «строить в том объеме, который нужен для страны, дороги только за счет бюджета не получится».

Печать







События
На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19Кабмин приступил к разработке проекта по созданию центра экзопротезов в Волгограде12:58В Кисловодске появится новый санаторий12:55Проект Большого Смоленского моста получил разрешение от ГАТИ16:18На благоустройство парка Авиаторов потратят 500 млн рублей16:14"Газпром" представил проект третьего небоскрёба в Петербурге высотой 555 метров17:08"Капитан" получит два участка за достройку проблемного ЖК "Ломоносов"13:37
Законодательство