Показать меню
Актуально

Дополнительные меры поддержки стройотрасли войдут в итоговый нацплан

Дополнительные меры поддержки стройотрасли войдут в итоговый нацплан

«Я не могу раньше времени анонсировать, потому что нацплан как документ дорабатывается. Но могу сказать, что в него войдут очень много регуляторных мер, связанных со строительством. Мы их давно обсуждали, говорили о том, что мешает строительству быстрее начинать вводить в оборот земельные участки. Будет много поправок уже в июльской сессии в 214-ФЗ. Все это будет направлено на упрощение процедур, чтобы застройщики занимались больше стройкой, и меньше общением с чиновниками», — рассказал глава Минстроя.

Он также отметил, что в проекте предусмотрен ряд финансовых видов поддержки.

«Плюс к тому, что касается непосредственно министерства, не могу не сказать, предусматривается ряд мероприятий по поддержке предприятий ЖКХ», — добавил министр.

Он заверил, что комплекс мер поможет отрасли пережить кризисный период.

«Надеюсь, что меры, направленные на снятие барьеров и конкретная финансовая поддержка помогли развитию отрасли», — отметил Якушев.

Ранее сообщалось, что министерство очень активно работает над национальным планом.

«Думаю, 19 июня он у нас появится в окончательном варианте», — говорил Якушев ранее.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 июня представил президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Путин предложил взять этот документ за основу и доработать в ближайшие недели, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.

Как сообщил Мишустин, в общей сложности план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий.

Печать







События
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19
Законодательство