Показать меню
Актуально

На бывшей территории "Главснаба" возведут жилой комплекс за 8,5 млрд рублей

На бывшей территории "Главснаба" возведут жилой комплекс за 8,5 млрд рублей

Жилой комплекс комфорткласса площадью 55 тыс. м2 будет построен на участке 3,8 га, ограниченном ул. Тосина и Лиговским пр. Проект высотой до 13 этажей уже получил разрешение на строительство. Инвестиции в него составят около 8,5 млрд рублей, рассказали «ДП» в Setl Group. В составе жилого комплекса будет построен детский сад на 120 мест.

Земля под проект оформлена в собственность дочерней структуры застройщика около года назад. Стоимость участка компания не раскрывает. По оценкам экспертов, она могла составить до 0,5 млрд рублей.

Застройщику досталась площадка ликвидированного около 10 лет назад ГУП «Главснаб» (бывшее Управление снабжения Леноблгорисполкома), отвечавшего за обеспечение города продовольственными и непродовольственными товарами. На Лиговском пр. располагалась его транспортно–складская контора.

В конце 1990–х годов у предприятия появились долги, которые были закрыты векселями на сумму 234 млн рублей. Ценные бумаги перешли к офшору Mintaro, который долго судился с ГУП по взысканию долгов и штрафов и в итоге получил часть его активов, включая недвижимость на Лиговском.

Параллельно было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Главснаба» Павла Эльяшевича, которого подозревали в злоупотреблении служебными полномочиями с целью присвоения имущества предприятия.

Эта часть Лиговки долгое время относилась к той части серого пояса, развивать которую застройщики не стремились, говорят консультанты. Однако за последние годы локация стала востребованной у девелоперов.

Так, рядом с участком Setl Group крупный проект редевелопмента на бывшей площадке ПАО «Трансконтейнер» заявлен Glorax Development, он же строит еще один жилой комплекс напротив площадки «Главснаба». Также в этой локации проект реализует компания «СПб Реновация». Привлекательности району должно добавить появление станции метро «Боровая», которая, впрочем, пока что существует только в планах.

Подробнее об участниках проекта: Жилой комплекс комфорткласса

Печать







События
На мысе Хрустальный в Севастополе началось строительство театра оперы и балета16:53Новое здание ЗАГСа в Красносельском районе построят к концу 2020 года14:07В Кингисеппе ведется строительство дома по программе расселения аварийного жилья12:44Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11
Законодательство