Показать меню


Работа ПТК 5 по информмоделированию должна быть полезной для отрасли

Работа ПТК 5 по информмоделированию должна быть полезной для отрасли

«Состав подкомитета претерпел изменения, которые направлены на достижение реальных результатов. По итогам анализа деятельности каждой организации в подкомитете было принято решение об исключении из состава некоторых компаний. Это последовательная позиция подкомитета, которая выражается в требовании активной работы от каждого участника процесса. Следующая, возможная, инициатива – создание рабочих групп по линейным, гражданским и промышленным объектам», – сообщил во вступительном слове руководитель подкомитета Сергей Ергопуло на онлайн-совещании с членами ПК 5.

Он отметил необходимость наладить взаимодействие с другими разработчиками нормативных документов по информационному моделированию, разработчиками федеральных информационных систем и другими заинтересованными лицами. «Это нужно для того чтобы разрабатываемые и действующие стандарты по информационному моделированию не замыкались сами в себе, «работали» в общей экосистеме, чтобы у этих документов был массовый потребитель», – сказал Сергей Ергопуло.

Напомним, Сергей Ергопуло работает директором объединенного проектного института по развитию цифрового проектирования АО «Атомэнергопроект», представляющий инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом».

Заместителями руководителя подкомитета стали первый заместитель начальника департамента капитального строительства ОАО «РЖД» Наталья Антипина и директор по науке и инновациям АО «Инжиниринговая компания «Атомстройэкспорт» Сергей Егоров.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19