Показать меню
Актуально

Работа ПТК 5 по информмоделированию должна быть полезной для отрасли

Работа ПТК 5 по информмоделированию должна быть полезной для отрасли

«Состав подкомитета претерпел изменения, которые направлены на достижение реальных результатов. По итогам анализа деятельности каждой организации в подкомитете было принято решение об исключении из состава некоторых компаний. Это последовательная позиция подкомитета, которая выражается в требовании активной работы от каждого участника процесса. Следующая, возможная, инициатива – создание рабочих групп по линейным, гражданским и промышленным объектам», – сообщил во вступительном слове руководитель подкомитета Сергей Ергопуло на онлайн-совещании с членами ПК 5.

Он отметил необходимость наладить взаимодействие с другими разработчиками нормативных документов по информационному моделированию, разработчиками федеральных информационных систем и другими заинтересованными лицами. «Это нужно для того чтобы разрабатываемые и действующие стандарты по информационному моделированию не замыкались сами в себе, «работали» в общей экосистеме, чтобы у этих документов был массовый потребитель», – сказал Сергей Ергопуло.

Напомним, Сергей Ергопуло работает директором объединенного проектного института по развитию цифрового проектирования АО «Атомэнергопроект», представляющий инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом».

Заместителями руководителя подкомитета стали первый заместитель начальника департамента капитального строительства ОАО «РЖД» Наталья Антипина и директор по науке и инновациям АО «Инжиниринговая компания «Атомстройэкспорт» Сергей Егоров.

Печать







События
На мысе Хрустальный в Севастополе началось строительство театра оперы и балета16:53Новое здание ЗАГСа в Красносельском районе построят к концу 2020 года14:07В Кингисеппе ведется строительство дома по программе расселения аварийного жилья12:44Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11
Законодательство