Показать меню
Актуально

Совфед предлагает увеличить долю бюджета в инфраструктуре жилых проектов

Совфед предлагает увеличить долю бюджета в инфраструктуре жилых проектов

По мнению сенаторов, это поможет исполнению федеральных проектов и способно снизить цены на жилье.

Сегодня в регионах, как правило, нет инженерно подготовленных под жилую застройку участков, а резервные территории не обеспечены социальными объектами и дорогами. Все эти работы – вместе с расходами, ложатся на застройщиков и увеличивают цену квадратного метра жилья.

«Представляется необходимым увеличить объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на создание объектов коммунальной, социальной, транспортной, инженерной инфраструктур при реализации в субъектах Федерации программ развития жилищного строительства», — приводит выдержку из постановления Совфеда издание.

Сенаторы нашли еще один способ увеличить объемы жилищного строительства – считать апартаменты жильем. Кстати, соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть осенью текущего года.

Печать







События
На мысе Хрустальный в Севастополе началось строительство театра оперы и балета16:53Новое здание ЗАГСа в Красносельском районе построят к концу 2020 года14:07В Кингисеппе ведется строительство дома по программе расселения аварийного жилья12:44Китайский деловой центр «Парк Хуамин» построят к лету 2021 года13:42Новый дом на 349 квартир построят в районе Фили-Давыдково в Москве12:19На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11
Законодательство