Показать меню

Совфед предлагает увеличить долю бюджета в инфраструктуре жилых проектов

Совфед предлагает увеличить долю бюджета в инфраструктуре жилых проектов

По мнению сенаторов, это поможет исполнению федеральных проектов и способно снизить цены на жилье.

Сегодня в регионах, как правило, нет инженерно подготовленных под жилую застройку участков, а резервные территории не обеспечены социальными объектами и дорогами. Все эти работы – вместе с расходами, ложатся на застройщиков и увеличивают цену квадратного метра жилья.

«Представляется необходимым увеличить объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на создание объектов коммунальной, социальной, транспортной, инженерной инфраструктур при реализации в субъектах Федерации программ развития жилищного строительства», — приводит выдержку из постановления Совфеда издание.

Сенаторы нашли еще один способ увеличить объемы жилищного строительства – считать апартаменты жильем. Кстати, соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть осенью текущего года.

Печать


События
В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн15:36Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41В Новороссийске к следующему летнему сезону оборудуют новый пляж10:56В Новороссийске планируют построить строительству терминала минеральных удобрений10:50