Показать меню


ВТБ выделил средства на благотворительный проект «Дом навсегда»

ВТБ выделил средства на благотворительный проект «Дом навсегда»

Всего требовалось 12 млн рублей. Сбор средств «Перспективы» начала в июне. Теперь осталось найти еще около 4 млн рублей.

Идея проекта – дать возможность людям с ограниченными возможностями остаться дома, а не возвращаться в специализированные интернаты.

«Мы пока не можем оставить всех участников „Эвакуации“ на площадках „Перспектив“, но должны постараться не возвращать в интернаты хотя бы тех, для кого последствия могут быть катастрофическими. Это в первую очередь дети, которых мы забрали из детского дома-интерната, и молодые взрослые из отделения интенсивного ухода психоневрологического интерната», — пояснила изданию исполнительный директор СПбБОО „Перспективы“ Екатерина Таранченко.

Как ранее сообщали СМИ,  в начале пандемии «Перспективы», ГАООРДИ и Центр «Антом тут рядом» решили в буквальном смысле слова эвакуировать из детского дома и ПНИ самых слабых подопечных, удалось вывезти 26 человек. Кого-то разместили в Доме поддерживаемого проживания («Доме на воле») в деревне Раздолье Приозерского района Ленобласти, кого-то в Центре реабилитации «Перспектив», тренировочной квартире Центра «Антон тут рядом», а также в доме поддерживаемого проживания ГАООРДИ.

Печать







События
Законодательство