Показать меню
Актуально
...

ВТБ выделил средства на благотворительный проект «Дом навсегда»

ВТБ выделил средства на благотворительный проект «Дом навсегда»

Всего требовалось 12 млн рублей. Сбор средств «Перспективы» начала в июне. Теперь осталось найти еще около 4 млн рублей.

Идея проекта – дать возможность людям с ограниченными возможностями остаться дома, а не возвращаться в специализированные интернаты.

«Мы пока не можем оставить всех участников „Эвакуации“ на площадках „Перспектив“, но должны постараться не возвращать в интернаты хотя бы тех, для кого последствия могут быть катастрофическими. Это в первую очередь дети, которых мы забрали из детского дома-интерната, и молодые взрослые из отделения интенсивного ухода психоневрологического интерната», — пояснила изданию исполнительный директор СПбБОО „Перспективы“ Екатерина Таранченко.

Как ранее сообщали СМИ,  в начале пандемии «Перспективы», ГАООРДИ и Центр «Антом тут рядом» решили в буквальном смысле слова эвакуировать из детского дома и ПНИ самых слабых подопечных, удалось вывезти 26 человек. Кого-то разместили в Доме поддерживаемого проживания («Доме на воле») в деревне Раздолье Приозерского района Ленобласти, кого-то в Центре реабилитации «Перспектив», тренировочной квартире Центра «Антон тут рядом», а также в доме поддерживаемого проживания ГАООРДИ.

Печать
...
...







События
В Челябинске построят аквапарк16:36В Волоколамске возведут уникальный завод по строительству домов12:42Градсовет решит судьбу скандального проекта на месте Гаванских бань11:39На Кубани началась подготовка участков под строительство трассы до Крымского моста11:04Покупка на 2 млрд: участок под ЖК на юге Петербурга достался крупному девелоперу11:46Конструктивные решения: как обжить ленинградский авангард14:05Особняк Бремме на Васильевском острове восстановят13:04Складской комплекс площадью площадью почти 32 тыс. кв. м. построят в Ростовской области13:02Налоговикам Петрозаводска построят семиэтажное здание в центре города12:14В Лодейном поле появится отель на 126 номеров14:26Барнаульская ИСК "Союз" купила под застройку участок у Митрофаньевского кладбища12:22В Краснодаре построят крупнейший в ЮФО бассейновый комплекс10:33На строительство школы в Сочи выделят 916 млн рублей12:50
...
...
Законодательство
...
...
...