Показать меню


В России сократилось число новых проектов по строительству жилья

В России сократилось число новых проектов по строительству жильяСпециалисты риелторской компании «Метриум» зафиксировали уменьшение количества новых проектов по строительству жилья.
Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные экспертов, сокращение строительства произошло в результате пандемии COVID — 19 и перехода на эскроу-счета.

По словам управляющего партнёра компании «Метриум» Марии Литинецкой, по итогам мая предложение нового жилья на этапе котлована сократилось на 53%.

Она также отметила, что стоимость квартир в новостройках на начальной стадии строительства обычно ниже, чем в домах с более высокой степенью готовности, примерно на 20%. 

В то же время директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов заявил, что в среднем по России предложение по жилью на этапе котлована упало на 30%.

Ранее вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев в беседе с НСН дал прогноз по ситуации на рынке недвижимости в ближайшее время.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19