Показать меню

В России сократилось число новых проектов по строительству жилья

В России сократилось число новых проектов по строительству жильяСпециалисты риелторской компании «Метриум» зафиксировали уменьшение количества новых проектов по строительству жилья.
Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные экспертов, сокращение строительства произошло в результате пандемии COVID — 19 и перехода на эскроу-счета.

По словам управляющего партнёра компании «Метриум» Марии Литинецкой, по итогам мая предложение нового жилья на этапе котлована сократилось на 53%.

Она также отметила, что стоимость квартир в новостройках на начальной стадии строительства обычно ниже, чем в домах с более высокой степенью готовности, примерно на 20%. 

В то же время директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов заявил, что в среднем по России предложение по жилью на этапе котлована упало на 30%.

Ранее вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев в беседе с НСН дал прогноз по ситуации на рынке недвижимости в ближайшее время.

Печать


События
Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41В Новороссийске к следующему летнему сезону оборудуют новый пляж10:56В Новороссийске планируют построить строительству терминала минеральных удобрений10:50В Екатеринбурге дан старт строительству Деревни Универсиады-202311:23