Показать меню


Минстрой продлил принятие заявок на программу «Стимул» на месяц

Минстрой продлил принятие заявок на программу «Стимул» на месяц

По его словам, решение о продлении приема заявок на участие в программе «Стимул» на месяц было принято потому, что многие регионы ввиду разных ограничительных мер не смогли сделать вовремя всю необходимую работу.

Он также добавил, что программа будет формироваться не на один год, а на три.

«Субъекты просили об этом, чтобы в перспективе видеть и развивать эту инфраструктуру не на коротке в течение года, а на три года. В постановление мы это внесли. Расширили там возможности под коммунальную инфраструктуру», — добавил Якушев.

Программа «Стимулирование жилищного строительства» является частью национального проекта «Жилье и городская среда» и предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Объем ежегодного финансирования программы – 22,5 миллиарда рублей. В 2019 году в рамках программы субсидировано строительство 136 объектов в 42 регионах.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19