Показать меню

Минстрой продлил принятие заявок на программу «Стимул» на месяц

Минстрой продлил принятие заявок на программу «Стимул» на месяц

По его словам, решение о продлении приема заявок на участие в программе «Стимул» на месяц было принято потому, что многие регионы ввиду разных ограничительных мер не смогли сделать вовремя всю необходимую работу.

Он также добавил, что программа будет формироваться не на один год, а на три.

«Субъекты просили об этом, чтобы в перспективе видеть и развивать эту инфраструктуру не на коротке в течение года, а на три года. В постановление мы это внесли. Расширили там возможности под коммунальную инфраструктуру», — добавил Якушев.

Программа «Стимулирование жилищного строительства» является частью национального проекта «Жилье и городская среда» и предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Объем ежегодного финансирования программы – 22,5 миллиарда рублей. В 2019 году в рамках программы субсидировано строительство 136 объектов в 42 регионах.

Печать


События
ЛСР построит жилой комплекс у Московского пр.13:11В Анапе построят железнодорожную ветку до аэропорта11:35В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн15:36Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41