Показать меню


Минстрой продлил принятие заявок на программу «Стимул» на месяц

Минстрой продлил принятие заявок на программу «Стимул» на месяц

По его словам, решение о продлении приема заявок на участие в программе «Стимул» на месяц было принято потому, что многие регионы ввиду разных ограничительных мер не смогли сделать вовремя всю необходимую работу.

Он также добавил, что программа будет формироваться не на один год, а на три.

«Субъекты просили об этом, чтобы в перспективе видеть и развивать эту инфраструктуру не на коротке в течение года, а на три года. В постановление мы это внесли. Расширили там возможности под коммунальную инфраструктуру», — добавил Якушев.

Программа «Стимулирование жилищного строительства» является частью национального проекта «Жилье и городская среда» и предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Объем ежегодного финансирования программы – 22,5 миллиарда рублей. В 2019 году в рамках программы субсидировано строительство 136 объектов в 42 регионах.

Печать







События
На Тверской улице в Москве стартует реконструкция здания бывшей гостиницы «Центральная»10:55Университет имени Патриса Лумумбы построит новое студенческое общежитие09:52В Тверской области откроют производство металлоконструкций17:00В расширение завода автокомпонентов в Каменке вложат 6 млрд рублей15:58Петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку18:18Один из крупнейших девелоперов Петербурга переходит Муринский ручей18:16Проблемный ЖК "Рябиновый сад" достроят за 806 млн рублей16:40"Самолёт" построит новые кварталы в Московском регионе13:36Финские строители предпочли Варшаву и Прагу12:46В Тульской области возведут несколько крупных инвестпроектов17:36На проспекте Мечникова построят апарт-комплекс почти на 900 человек10:23На левом берегу Дона появится жилой комплекс12:40Смольный выделил землю под строительство автовокзала и отеля на Витебском11:04
Законодательство