Показать меню
Актуально
...

Минстрой назвал банки-лидеры по кредитованию жилищного строительства

Минстрой назвал банки-лидеры по кредитованию жилищного строительства

«Сегодня совершенно по-новому финансируется жилищное строительство. Из 99,8 миллиона квадратных метров жилья в стадии строительства на долю эскроу приходится 32,98 миллиона квадратных метров, что говорит о том, что механизм приживается», — сказал Якушев.

Согласно данным Единой информационной системы жилищного строительства, по состоянию на май 2020 года лидером по кредитованию застройщиков является Сбербанк — 2075 домов общей площадью 19,6 миллионов квадратных метров в 74 регионах. На втором месте расположился банк ВТБ с финансирование 306 домов общей площадью 3,9 миллиона квадратных метров в 41 регионе. Замкнул тройку лидеров банк «Дом.РФ» – 324 дома общей площадью 3,3 миллиона квадратных метров в 31 регионе.

Якушев также добавил, что на сегодняшний день лишь 30 из 95 банков занимаются проектным финансированием, при этом отметив, что работа по наращиванию активности среди кредитных учреждений ведется непрерывно.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты — так называемое проектное финансирование.

Печать
...
...







События
...
...
Законодательство
...
...
...