Показать меню


Выход из самоизоляции ознаменуется 30-процентом роста спроса на жилье

Выход из самоизоляции ознаменуется 30-процентом роста спроса на жилье

По итогам июня по сравнению с маем ожидается прирост спроса на 25-30%. Его подогревает в том числе программа льготного ипотечного кредитования – под 6,5% годовых. Ранее стало известно, что доля ипотечных сделок по льготной программе в Петербурге достигает 82%. По оценке КЦ «Петербургская Недвижимость», доля сделок с ипотекой в общем объеме достигает 75%.

На фоне относительно высокого спроса подрастают цены: с начала июня они выросли примерно на 0,5% в среднем – в отдельных компаниях цены увеличились на 5%.

Даже при слабом спросе предложение заметно сокращалось. Однако, отмечает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», застройщики постепенно выводят на рынок новые объекты и очереди реализуемых проектов. За первые две недели июня на рынок выведено 140 тыс. кв. м жилья, при этом за пять предыдущих месяцев – 800 тыс. кв. м.

«Конечно, объемы пополнения рынка еще далеки от показателей 2018-2019 гг. и, тем не менее, мы видим, что новые проекты есть и рынок постепенно активизируется. Во втором полугодии мы ожидаем больший объем пополнения, но, безусловно, все будет зависеть от планов девелоперов и результатов продаж», – обнадежила Трошева. 

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19