Показать меню


Мутко призвал регионы ускорить работу по созданию фондов для достройки проблемных домов

Мутко призвал регионы ускорить работу по созданию фондов для достройки проблемных домов

«Главный вопрос: 50 субъектов создали Фонды, остальные еще будут», — отметил Мутко в ходе совещания с регионами РФ.

Он подчеркнул, что эта работа должна быть ускорена.

«Я хотел бы, чтобы с каждым субъектом мы подписали соглашение и начали работать», — подчеркнул Мутко.

Ранее заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс сообщал, что региональные фонды создаются по мере необходимости.

«В настоящее время создано уже 49 региональных фондов, то есть эту работу наши коллеги не останавливают, в ближайшее время появится еще порядка пяти. Мы считаем, что на сегодняшний день этого достаточно. Хочу еще добавить, что порядка 30 субъектов заявили, что справятся самостоятельно, без обращения за федеральной помощью», — сказал Ниденс в ходе онлайн слушаний по достройке проблемных объектов.

Он также рассказал, что фонд, несмотря на ситуацию с коронавирусом, не прекращает вести мониторинг. Ежемесячно проводится оценка состояния порядка двух тысяч застройщиков и 3-4 тыс. объектов.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19