Показать меню

В стране ожидается снижение объема ввода жилья

В стране ожидается снижение объема ввода жилья

«Пока я бы считал идеальным вариант, если бы мы упали минус 10%. Не идеальный, скажем, а для нас очень приемлемый вариант — это минус 10%», — уточнил он.

Основная причина – коронавирус, из-за которого пришлось приостановить стройки в Москве и Московской области. (Подмосковье, как известно, многолетний лидер по объему строительства жилья). Кроме того, отметил Хуснуллин, обозначились проблемы у мелких и средних застройщиков: «Если крупные более-менее на плаву, то в ряде регионов, я смотрю, застройщики либо восстановились не полностью, либо вообще пока не начали стройку. Где-то вижу, что получение разрешения на строительство притормозилось, это еще более опасная тенденция. Одно дело — достроить начатое. Второе — если застройщики не начинают новые проекты, значит, у них есть какие-то экономические сомнения».

По итогам 2020 года ввод жилья ожидался в объеме более 80 млн кв. м, включая ИЖС.

Печать


События
ЛСР построит жилой комплекс у Московского пр.13:11В Анапе построят железнодорожную ветку до аэропорта11:35В Петербурге начали строительство нового корпуса для Госпиталя ветеранов войн15:36Цирк в Екатеринбурге реконструируют11:17Группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек11:13В Петербурге инвестируют почти 1 млрд рублей в два новых производства11:10В Марфино построят дом с часами на фасаде по программе реновации15:15В Бескудниковском районе Москвы построят дом на 208 квартир по программе реновации15:12Сбербанк открыл "Югстройинвесту" кредитную линию на 1,4 млрд руб для строительства экорайона в Ростове-на-Дону16:22В строительство жилого комплекса в Керчи вложат более 1 млрд рублей17:18Hyundai заручилась поддержкой Беглова и начала строительство нового завода15:52Инвестиция на миллиард: особняк Салтыковой реконструируют под бутик–отель13:08В Сокольниках построят гостиницу с изображением птиц на фасаде13:41