Показать меню
Актуально

В стране ожидается снижение объема ввода жилья

В стране ожидается снижение объема ввода жилья

«Пока я бы считал идеальным вариант, если бы мы упали минус 10%. Не идеальный, скажем, а для нас очень приемлемый вариант — это минус 10%», — уточнил он.

Основная причина – коронавирус, из-за которого пришлось приостановить стройки в Москве и Московской области. (Подмосковье, как известно, многолетний лидер по объему строительства жилья). Кроме того, отметил Хуснуллин, обозначились проблемы у мелких и средних застройщиков: «Если крупные более-менее на плаву, то в ряде регионов, я смотрю, застройщики либо восстановились не полностью, либо вообще пока не начали стройку. Где-то вижу, что получение разрешения на строительство притормозилось, это еще более опасная тенденция. Одно дело — достроить начатое. Второе — если застройщики не начинают новые проекты, значит, у них есть какие-то экономические сомнения».

По итогам 2020 года ввод жилья ожидался в объеме более 80 млн кв. м, включая ИЖС.

Печать







События
Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07На Крестовском острове построят дом элит класса11:21В Мытищах построят новый жилой комплекс17:22
Законодательство