Показать меню
Актуально

В стране ожидается снижение объема ввода жилья

В стране ожидается снижение объема ввода жилья

«Пока я бы считал идеальным вариант, если бы мы упали минус 10%. Не идеальный, скажем, а для нас очень приемлемый вариант — это минус 10%», — уточнил он.

Основная причина – коронавирус, из-за которого пришлось приостановить стройки в Москве и Московской области. (Подмосковье, как известно, многолетний лидер по объему строительства жилья). Кроме того, отметил Хуснуллин, обозначились проблемы у мелких и средних застройщиков: «Если крупные более-менее на плаву, то в ряде регионов, я смотрю, застройщики либо восстановились не полностью, либо вообще пока не начали стройку. Где-то вижу, что получение разрешения на строительство притормозилось, это еще более опасная тенденция. Одно дело — достроить начатое. Второе — если застройщики не начинают новые проекты, значит, у них есть какие-то экономические сомнения».

По итогам 2020 года ввод жилья ожидался в объеме более 80 млн кв. м, включая ИЖС.

Печать







События
В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50"Норебо" построит новый морской рыбный порт в Мурманске10:27У Ивангорода и Нарвы появится общее музейное пространство15:38Фабрику "Скороход" в Петербурге превратят в пешеходный лофт-квартал15:42
Законодательство