Показать меню
Актуально

Столичные предприятия увеличили производство лифтов на 40%

Столичные предприятия увеличили производство лифтов на 40%

«За первый квартал в Москве выпущено около 3,5 тысячи лифтов, что по сравнению с тем же периодом 2019 года выше почти на 40 процентов. Такие показатели стали возможны благодаря расширению партнерской сети предприятий и высокому качеству продукции, которая востребована в жилищном строительстве и медицинских учреждениях по всей стране», – рассказал вице-мэр.

Он напомнил, что в Москве расположены четыре производителя лифтов и комплектующим к ним, два из них крупнейшие в стране – АО «Щербинский лифтостроительный завод» и ПАО «Карачаровский механический завод».

«Активнее всех с регионами сотрудничает Щербинский лифтостроительный завод — лидерами по заказам стали Мурманская область, Москва и Подмосковье, Иркутская область. Продукция Карачаровского механического завода востребована в сегментах нового жилищного строительства, программах Фондов капитального ремонта по замене лифтового оборудования и программе реновации», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Щербинский лифтостроительный завод с января по май произвел свыше трех тысяч лифтов. В июне завод планирует выпустить 1,1 тыс. подъемных механизмов для 41 российского региона. В июне самым крупным заказчиком станет Иркутская область, для которой будет произведено 208 лифтов. Также планируется производство 203 лифтов для Волгоградской области и 119 лифтов для Москвы и Московской области. Среди заказчиков также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (83) и Ставропольский край (68). Карачаровский механический завод с января по май произвел свыше 2,5 тысячи лифтов. По данным компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заказов выросло на 40 процентов.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев сообщил, что за последние четыре года объем использования отечественных лифтов в России увеличился в среднем на 10%. Для развития отрасли Минстрой РФ предложит правительству механизм кредитного заимствования для лифтового хозяйства, в течение двух лет на субсидирование ставок планируется направить 1,5 млрд рублей.

Печать







События
В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01«Эксойл групп» строит в Липецкой области вторую очередь завода с объёмом инвестиций 6,5 млрд рублей15:59В Пулковском парке построят спортивный комплекс11:54Московский инвестор купил аварийный дом на Лиговском под апарты11:50"Норебо" построит новый морской рыбный порт в Мурманске10:27У Ивангорода и Нарвы появится общее музейное пространство15:38Фабрику "Скороход" в Петербурге превратят в пешеходный лофт-квартал15:42
Законодательство