Показать меню
Актуально

Столичные предприятия увеличили производство лифтов на 40%

Столичные предприятия увеличили производство лифтов на 40%

«За первый квартал в Москве выпущено около 3,5 тысячи лифтов, что по сравнению с тем же периодом 2019 года выше почти на 40 процентов. Такие показатели стали возможны благодаря расширению партнерской сети предприятий и высокому качеству продукции, которая востребована в жилищном строительстве и медицинских учреждениях по всей стране», – рассказал вице-мэр.

Он напомнил, что в Москве расположены четыре производителя лифтов и комплектующим к ним, два из них крупнейшие в стране – АО «Щербинский лифтостроительный завод» и ПАО «Карачаровский механический завод».

«Активнее всех с регионами сотрудничает Щербинский лифтостроительный завод — лидерами по заказам стали Мурманская область, Москва и Подмосковье, Иркутская область. Продукция Карачаровского механического завода востребована в сегментах нового жилищного строительства, программах Фондов капитального ремонта по замене лифтового оборудования и программе реновации», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Щербинский лифтостроительный завод с января по май произвел свыше трех тысяч лифтов. В июне завод планирует выпустить 1,1 тыс. подъемных механизмов для 41 российского региона. В июне самым крупным заказчиком станет Иркутская область, для которой будет произведено 208 лифтов. Также планируется производство 203 лифтов для Волгоградской области и 119 лифтов для Москвы и Московской области. Среди заказчиков также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (83) и Ставропольский край (68). Карачаровский механический завод с января по май произвел свыше 2,5 тысячи лифтов. По данным компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заказов выросло на 40 процентов.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев сообщил, что за последние четыре года объем использования отечественных лифтов в России увеличился в среднем на 10%. Для развития отрасли Минстрой РФ предложит правительству механизм кредитного заимствования для лифтового хозяйства, в течение двух лет на субсидирование ставок планируется направить 1,5 млрд рублей.

Печать







События
Возвращение миллиардера: экс-глава комстроя возведёт ЖК на Петровском острове17:35В ТПУ «Нагатинская» появится офисно-торговый центр с бассейном и кинотеатром16:12Уфимский лицей №21 реконструируют за 362 млн рублей18:33ГК ФСК презентовала масштабный жилой проект в СЗАО Москвы13:01«Юникосметик» построит логистический комплекс в Ростовской области16:45На Кубани началось строительство логистического центра по хранению семян и удобрений15:22"Бронка Групп" представила проект комплексного развития территории ПНК им. С.М. Кирова12:36В Рощино строят ледовую арену за 470 млн рублей16:49В Петербурге реконструируют здание «Мюзик-Холла»14:32В Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс19:10В центре Сочи строится новый гостиничный комплекс17:47В ТОСЭР «Белебей» началось строительство крупнейшего в Башкирии мясокомбината15:01«Красная стрела» выкупила у ЮИТа участок под строительство на Суздальском проспекте14:07
Законодательство