Показать меню
Актуально
...

Музей в Шуваловском дворце – это законно

Музей в Шуваловском дворце – это законно

Напомним, к такому же выводу пришли в 2019 году Куйбышевский районный суд и Городской суд Санкт-Петербурга, установившими законность действий КГИОП по приспособлению под МВК западной части ОКН федерального значения «Дворец Нарышкина (Шуваловой)» на Фонтанке, д. 21, лит. А.

Также одобрен и Акт государственной историко-культурной экспертизы, аргументирующий правомочность проведения работ по перепрофилированию, а именно демонтаж аварийных конструкций Западного флигеля (износ здания 82%), восстановление фасада Поперечного флигеля, создание атриума в уровне 2-го этажа хоздвора и подземного пространства под ним.

Напомним, что во время ВОВ в Западный флигель попала бомба и во время восстановления постройки она была капитально перестроена, что значительно снизило ее историко-архитектурную ценность (за исключением восточного фасада). Поэтому проектом предусматривается демонтаж аварийных конструкций с сохранением несущих стен.

Что касается Поперечного флигеля, то он был утрачен во время ВОВ. В рамках проекта предлагается восстановление лицевого фасада флигеля по аналогии с южным и северным фасадами парадного двора. В свою очередь создание атриума и подземного пространства на месте утратившего свою функциональность хоздвора даст возможность разместить вестибюль МВК.

Печать
...
...







События
Смольный объявил конкурс на строительство соцжилья в Каменке16:57Тепличная локация: Setl Group купила землю бывшего совхоза "Цветы"10:57Школу искусств с концертным залом построят в поселении Московский за 1 млрд11:12В Евпатории построят реабилитационный центр для детей за 12 млрд рублей11:25Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры16:17Девелопер поспорил с градозащитниками о сносе на улице Шкапина11:23Level Group вошла в проект жилого комплекса на севере Москвы18:03"Петрохолод" обзавёлся новыми хозяевами, территорию предприятия ждёт застройка16:00В Новосибирске строят общежитие НГТУ17:14Петербургский девелопер "Охта Групп" купил более 50 га земли в Ленобласти16:17Квартал на Рижском проспекте покупают под жилой проект12:09На реконструкцию кинотеатра "Уран" в Петербурге добавят 33 млн13:04В Великом Новгороде построят новый дом престарелых почти за 1 млрд10:00
...
...
Законодательство
...
...
...