Показать меню
Актуально

Музей в Шуваловском дворце – это законно

Музей в Шуваловском дворце – это законно

Напомним, к такому же выводу пришли в 2019 году Куйбышевский районный суд и Городской суд Санкт-Петербурга, установившими законность действий КГИОП по приспособлению под МВК западной части ОКН федерального значения «Дворец Нарышкина (Шуваловой)» на Фонтанке, д. 21, лит. А.

Также одобрен и Акт государственной историко-культурной экспертизы, аргументирующий правомочность проведения работ по перепрофилированию, а именно демонтаж аварийных конструкций Западного флигеля (износ здания 82%), восстановление фасада Поперечного флигеля, создание атриума в уровне 2-го этажа хоздвора и подземного пространства под ним.

Напомним, что во время ВОВ в Западный флигель попала бомба и во время восстановления постройки она была капитально перестроена, что значительно снизило ее историко-архитектурную ценность (за исключением восточного фасада). Поэтому проектом предусматривается демонтаж аварийных конструкций с сохранением несущих стен.

Что касается Поперечного флигеля, то он был утрачен во время ВОВ. В рамках проекта предлагается восстановление лицевого фасада флигеля по аналогии с южным и северным фасадами парадного двора. В свою очередь создание атриума и подземного пространства на месте утратившего свою функциональность хоздвора даст возможность разместить вестибюль МВК.

Печать







События
В Петербурге начались общественные слушания по проекту "ИТМО Хайпарк"17:19Здание на территории бизнес-центра «Большевик» реконструируют16:25"Альфа Фаберже" вложит в проект элитного дома на Крестовском 1,8 млрд рублей12:16Две новые поликлиники появятся в Невском районе Петербурга10:53В Архангельске построят пациент-отель за 170 млн рублей15:31Началось строительство школы в жилом комплексе ЦДС «Северный»14:08В Петербурге сносят дореволюционный трамвайный парк11:22На Варфоломеевской улице в Петербурге началось строительство апарт-отеля13:14В Челябинской началось строительство спорткомплекс за 150 млн16:04Сын Полтавченко инвестирует в индустриальный парк в Буграх 5 млрд рублей14:41МИСК разработает проект реконструкции здания Института мозга им. Бехтеревой13:47В Красногорске построят новую школу10:34Новый склад Wildberries построят в Подольске10:32
Законодательство