Показать меню
Актуально

Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу

Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу

И если перспективы строительства 4-х полосной с пешеходной зоной и освещением асфальтированной дороги к ЖК «Солнце» уже достаточно ясны: в июне будет определен подрядчик на подготовку ПСД, а при выделении финансирования дорогу построят в следующем году, то, когда исчезнет свалка у гаражного кооператива «Рыболов» пока непонятно.

Коммунальщики уже несколько раз пытались ликвидировать портящий вид ул. Соколова мусорный завал, но собственники гаражей и мимо идущие пешеходы восстанавливают свалку. При этому уборка несанкционированной мусорной кучи ведется за счет муниципалитета.

В ходе встречи с жителями представители Комитета объявили об очередной попытке ликвидировать свалку, теперь уже с установкой камер видеонаблюдения, т.к. в перспективе намечено благоустройство и самой улицы Соколова до моста через реку Коваш в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Также в рамках работ по благоустройству не в перспективе, а в июне 2020 года, в Сосновом Бору уже украшено 64 тыс. цветов около 1,2 тыс. кв. м.

Что касается пешеходных переходов, то проектирование трех из них для размещения на пр. Александра Невского, в районе экотропы на Калищенское озеро и на ул. Солнечная у ЖК «Металлооптика» завершится к концу текущего года. Также в случае выделения финансирования строительство объектов будет завершено в 2021 году.

Печать







События
На Кубани построят учебный центр Росгвардии за 282 млн рублей16:57Мастерская на все руки: кампус СПбГУ спроектирует студия Явейна15:34Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55
Законодательство