Показать меню
Актуально
...

Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу

Благоустройство Соснового Бора: пешеходные переходы, ликвидация свалки и дорога к Солнцу

И если перспективы строительства 4-х полосной с пешеходной зоной и освещением асфальтированной дороги к ЖК «Солнце» уже достаточно ясны: в июне будет определен подрядчик на подготовку ПСД, а при выделении финансирования дорогу построят в следующем году, то, когда исчезнет свалка у гаражного кооператива «Рыболов» пока непонятно.

Коммунальщики уже несколько раз пытались ликвидировать портящий вид ул. Соколова мусорный завал, но собственники гаражей и мимо идущие пешеходы восстанавливают свалку. При этому уборка несанкционированной мусорной кучи ведется за счет муниципалитета.

В ходе встречи с жителями представители Комитета объявили об очередной попытке ликвидировать свалку, теперь уже с установкой камер видеонаблюдения, т.к. в перспективе намечено благоустройство и самой улицы Соколова до моста через реку Коваш в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Также в рамках работ по благоустройству не в перспективе, а в июне 2020 года, в Сосновом Бору уже украшено 64 тыс. цветов около 1,2 тыс. кв. м.

Что касается пешеходных переходов, то проектирование трех из них для размещения на пр. Александра Невского, в районе экотропы на Калищенское озеро и на ул. Солнечная у ЖК «Металлооптика» завершится к концу текущего года. Также в случае выделения финансирования строительство объектов будет завершено в 2021 году.

Печать
...
...







События
В Сочи создадут новый горный курорт15:17«Темп» построит жилье рядом с ЖК «Лондон парк»15:12Выдано разрешение на строительство дома на Нейшлотском переулке15:10Политех начнёт строительство кампуса с технопарка на севере Петербурга13:22В Мурманске назвали сроки завершения затянувшейся реконструкции театра13:20В Соколе Вологодской области построят фанерный завод за 3 млрд рублей12:35Крупный участок в Петербурге помогут застроить московские девелоперы12:32В Сочи построят гипермаркета спортивных товаров11:30Судьбу яхт-клуба на Петровской косе решат Беглов и общественность16:55В Рязанской области построят новую автомобильную дорогу12:47Аэропорт в Тобольске откроют во второй половине 2021 года12:05Проект нового медцентра в Феодосии обойдется в 451 млн рублей12:19В Екатеринбурге за железнодорожным вокзалом построят жилой квартал12:32
...
...
Законодательство
...
...
...