Показать меню


Строительная отрасль может выйти из кризиса уже к концу года

Строительная отрасль может выйти из кризиса уже к концу года

«Оптимизм растет стремительнее, чем ожидалось. Мы видим восстановление спроса, который частично поддерживается мерами поддержки. Это позволит нам выйти из кризиса к концу года», — заявил эксперт в ходе онлайн-конференции «Ведомостей».

Как отмечал ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев, принятые правительством меры поддержки строительной отрасли в ближайшие шесть месяцев позволят привлечь в сектор 300-350 млрд рублей.

В свою очередь вице-премьер Марат Хуснуллин подчеркивал, что правительство продолжит принимать меры поддержки строительной отрасли для минимизации рисков падения объемов ввода жилья из-за коронавируса.

Ранее в ДОМ.РФ сообщили, что в мае объем ипотечного кредитования в России достиг 205 млрд рублей, что на 8% больше, чем в мае 2019 года. За месяц банки выдали 87 тыс. кредитов (+1,4% к маю прошлого года). Главным драйвером роста выдачи в мае стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых. В мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов.

«По мере постепенного выхода из режима самоизоляции, как и прогнозировал ДОМ.РФ, граждане стали реализовывать отложенный спрос. По данным Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, к концу мая недельные продажи на первичном рынке вернулись к уровню начала марта», — отмечается в сообщении.

Печать







События
Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51В аэропорту Ставрополя началось строительство нового аэровокзального комплекса10:51
Законодательство