Показать меню


Оформление эскроу-счетов застройщиком должно быть не сложнее ипотеки

Оформление эскроу-счетов застройщиком должно быть не сложнее ипотеки

«Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой, – это стандартизация и упрощение процессов получения проектного финансирования. Мы хотим сделать так, чтобы оформить проектное финансирование было не сложнее ипотеки», – рассказал Гришанов в ходе онлайн-конференции «Ведомостей» в понедельник.

Он отметил, что объем проектного финансирования, предоставленного застройщикам Банком ДОМ.РФ, вырос с момента перехода на удаленный режим работы более чем на 88 млрд рублей. Заключены сделки по 41 проекту, объем застройки по ним составит почти 2 млн кв.м жилья.

«Пока мы своей задачей видим, чтоб застройщики получали проектное финансирование также быстро, как розница сейчас продает ипотеку. Дистанционно быстрый продукт», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что совместная работа банков и застройщик находится на первоначальном этапе.

«Работа застройщиков и банковского сообщества только впереди. Пока 34%, работающих по проектному финансированию, уже все плюсы на себе испытали», — отметил Гришанов.

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан в аккредитованных банках. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки.

По данным портала наш.дом.рф, Банк ДОМ.РФ входит в тройку крупнейших кредиторов строительной отрасли. Партнерами банка являются 143 застройщика в 32 регионах страны.

Печать







События
В Москве возведут энергоэффективный и экологичный производственный комплекс12:40Новый корпус больницы Святого Георгия откроют в Петербурге в начале декабря14:50В Екатеринбурге построят новый жилой квартал12:53Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию петербургской консерватории17:10Комплекс по производству автомобильных бензинов построят в Ростовской области16:07"Лидер групп" построит новую школу в Шушарах11:13Петербургу дополнительно выделят 3,7 млрд рублей на здание Верховного суда11:10В Анапе планируют построить самый большой скейт-парк в России10:22Строительство ледовой арены началось в Севастополе11:38Объявлен тендер на реконструкцию Воронежского цирка13:23В Мурманске начали строительство морского торгового порта Лавна17:45В Железноводске откроется велосипедное отделение училища олимпийского резерва12:48Смольный одобрил план строительства в Невском районе завода по производству труб11:51
Законодательство