Показать меню


До 15% бюджета при реализации проектов КОТ уходит на исправление ошибок проектировщиков

До 15% бюджета при реализации проектов КОТ уходит на исправление ошибок проектировщиков

Как отметила заместитель гендиректора Фонда ДОМ.РФ Кристина Ишханова, во избежание финансовых потерь во многих европейских городах большой объем времени отводится изучению территорий, предназначенных под комплексное освоение.

«Главным результатом предпроектных исследований для заказчика является детально проработанное техническое задание на разработку непосредственного самого проекта. Грамотное техническое задание – это 50% успеха. Такой подход повышает рентабельность и предсказуемость реализации проектов. Полученный результат подтверждает, что проект необходим и осуществим с учетом имеющихся ресурсов. Это особенно важно при финансировании за счет бюджетных средств», – подчеркнула Ишханова.

По ее словам, в своей работе Фонд ДОМ.РФ использует два инструмента проведения предпроектных исследований. Первым является мастер-план, создающийся при комплексном развитии территорий. Второй инструмент – дизайн-проект, он используется в случае реализации программ благоустройства.

Преимуществом мастер-плана является то, что на этой стадии можно обсудить проект с жителями и городом, сформировать его образ и просчитать возможные варианты развития.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19