Показать меню
Актуально

Глава Минстроя призвал уходить от бюрократических издержек при экспертизе проектов

Глава Минстроя призвал уходить от бюрократических издержек при экспертизе проектов

«Практика Главгосэкспертизы России, оперативно перешедшей на дистанционный формат работы без снижения качества, объемов оказываемых услуг и срыва сроков, показала правильность курса на цифровизацию, принятого в отрасли, а также то, что сокращение материальных и бюрократических издержек повышает эффективность работы. Эти выводы важно учесть и использовать для дальнейшего развития института строительной экспертизы, так как именно от него во многом зависит развитие и всей строительной отрасли», — цитирует Якушева пресс-служба Главгосэкспертизы по итогам заседания Набсовета ведомства.

Он добавил, что после окончания пандемии коронавируса необходимо проанализировать полученный опыт и изменить формат работы института строительной экспертизы.

В свою очередь начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что информационные системы ведомства работают в полном объеме.

«1 июня в реестр (экспертных заключений) было загружено 570 заключений – это самый высокий результат за все время функционирования системы. В последние дни, в среднем, в сутки загружается по 300-350 заключений. Всего в ЕГРЗ содержится уже более 71,5 тыс. заключений», — добавил Манылов.

В ходе заседания набсовета также были одобрены новые направления деятельности Главгосэкспертизы России, в частности, в перечень целей ведомства включили формирование цифровой среды для управления процессами в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов. Инструмент позволит увеличить скорость проведения экспертизы строительных проектов.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

«Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок», — отмечал Путин.

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство