Показать меню


Новый мост к Мурманску взамен рухнувшего построят за 4 месяца

Новый мост к Мурманску взамен рухнувшего построят за 4 месяца

На месте разрушенного путепровода уже работают проектировщики, которые составляют план по его демонтажу. Также начато проектирование нового моста. Предполагается, что его новое пролётное строение будет длиной 110 м — от берега до берега, чтобы исключить воздействие воды на опоры. Геологические исследования грунта покажут, какой именно фундамент будет закладываться в его основу. Прогнозный срок до запуска моста в эксплуатацию составляет 4 месяца, но точные сроки строительства будут ясны после проведения исследований грунта, уточнили в пресс-службе РЖД.

Как ранее сообщал «ДП», на время этих работ железнодорожное сообщение с Мурманском будет обеспечено по временному участку, который планируется построить до 23 июня. Необходимые 5,7 км пути проложат по участку насыпи ветки Мурманского транспортного узла, где проводит работы компания «Ямалтрансстрой».

Напомним, мост постройки 1930 года обрушился 1 июня, не выдержав напора воды вышедшей из берегов реки Колы. По факту обрушения путепровода расследуется уголовное дело.

Подробнее об участниках проекта: Строительство моста через реку Кола

Фото: gov-murman.ru

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19