Показать меню
Актуально

Bonava после многолетних попыток продала проект Meltzer Hall на Карповке

Bonava после многолетних попыток продала проект Meltzer Hall на Карповке

Информация о продаже долей в компании «ПетроЦентр», на которую был официально оформлен проект, появилась в конце прошлой недели. По данным ЕГРЮЛ, новыми учредителями ООО «ПетроЦентр» стали ООО «Альфа Фаберже» и Виталий Бахарев (который также контролирует 100% «Альфа Фаберже»). ООО «Бонава Санкт–Петербург» вышло из состава учредителей. ООО «ПетроЦентр» принадлежит проект Meltzer Hall общей площадью 35,2 тыс. м2 на 165 квартир (срок сдачи — II квартал 2022 года).

Участок размером 0,75 га на наб. реки Карповки, 27А, был приобретен шведской компанией Bonava (до ребрендинга — NCC) еще в 2013 году. Впрочем, уже в 2015 году компания выставила его на продажу за 1,2 млрд рублей. Как пояснял «ДП» предыдущий глава компании «NCC Жилищное строительство» Юусо Хиетанен, элитный рынок оказался слишком сложным и непривычным для девелопера. Впрочем, Bonava исправно продлевала разрешение на строительство (последний раз в 2018 году), чтобы не потерять актив.

В Bonava «ДП» подтвердили сделку, но от дальнейших комментариев отказались. Также покупку подтвердил Виталий Бахарев. «Сделка должна быть закрыта до конца этой недели. После этого мы намерены максимально быстро выйти на строительную площадку и реализовать проект в положенные сроки. Подробности сможем рассказать позднее, после завершения всех юридических процедур», — сказал он. По данным участников рынка, близких к сделке, сумма составила 730 млн рублей. Обе стороны отказались ее комментировать.

ООО «Альфа Фаберже» и Виталий Бахарев неизвестны на рынке недвижимости Петербурга. Но компанию связывают с банком «Дом.рф», который уже выделил проектное финансирование в размере 3 млрд рублей на реализацию комплекса. Кроме того, как рассказывают участники рынка, сейчас Виталий Бахарев ведет активные переговоры по приобретению еще нескольких участков для строительства объектов высокого класса, например «Северной короны». Впрочем, сам он не подтвердил эту информацию.

Подробнее о проекте: Жилой комплекс

Печать







События
Путин: реконструкция петербургской консерватории "превратится в беду"16:07Ещё один на намыве: "Аквилон" выкупил проект ЖК у Seven Suns Development12:27Новый инфекционный комплекс построят на территории ИКБ №1 в Москве17:05Nestle вложит 3,5 млрд рублей в производство детских смесей в Вологде11:33Почти 4 млрд рублей потратят на создание радиологического центра в Петербурге16:14На юге Петербурга начали возводить агропарк с оборотом 1,8 млн тонн в год16:11В Челябинской области продолжается строительство инфекционной больницы15:21Застройщик из Ленобласти купил 4 га под новостройки в Московском районе11:12Вдали от городской суеты: КВС застроит часть малоэтажного проекта "Югтаун"16:19Капитальный ремонт аэропорта Вологды начнут в 2021 году12:39В Екатеринбурге за 5 лет построят более двадцати школ15:55ГК "ПИК" застроит территорию завода, выпускавшего "Катюши"15:03Под Мурманском установили все пролёты нового моста взамен обрушенного15:01
Законодательство