Показать меню


В Гатчине продолжаются выявление и реставрация объектов культурного наследия

В Гатчине продолжаются выявление и реставрация объектов культурного наследия

Сведения об ОКН уже внесены в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

В свою очередь в Гатчине заботятся и о сохранности уже давно внесенных в реестр памятников архитектуры.

В частности, полным ходом идут работы по реставрации фасадов полуциркуля и основных стен Гатчинского дворца, запланирована фасадная реставрация здания Кухонного каре.

Непривычность в восприятии результатов реставрационных работ – в особенности материалов, из которого выполнены фасады ОКН. Это пудостский и гатчинский доломиты, создающие схожесть с рыцарскими средневековыми замками. С годами за счет появления природной патины цвет облицовочных плит изменился, и естественно, что после очистки вернувшийся первоначальный цвет непривычен. Но, как уверяют реставраторы, это временное явление, и с годами гатчинцы и гости города увидят фасады дворца в привычном желтоватом оттенке.

Реставрацию фасадов дворца планируется полностью завершить в следующем году.

Печать


События
В Менделеевске построят три завода15:27Девять километров трассы Ростов — Таганрог отремонтируют за 2,5 млрд рублей11:44"Империя" согласовала новый облик здания на проспекте Медиков13:43Проект застройки ВНИИБ прошёл экспертизу после корректировки11:32Подрядчики строительства Витебской развязки решили ускориться15:07Фонтан в саду Сан-Галли восстановят с копией скульптуры «Рождение Афродиты»12:19На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы11:14Концерн «РУСИЧ» построит жилой комплекс в районе Царицыно15:57ПИК объявил о первом проекте в Нижегородской области12:37Ростовский порт переезжает на левый берег Дона11:31На юге Москвы планируется построить культурно-досуговый центр с кинотеатром12:27В Нижнекамске построят большой культурный центр16:37Группа RBI купила у "О’Кей" один из последних участков на намыве13:19