Показать меню
Актуально

Республика Хакасия проводит расселение аварийного жилья ускоренными темпами

По информации Минстроя Республики Хакасия, программа расселения аварийного жилого фонда реализуется в три этапа. Так, на первом этапе к концу 2020 года благодаря нацпроекту в новые комфортные квартиры из 1,88 тыс. кв. м аварийного жилья переедут 115 человек. Из них только 65 жителей в Саяногорске в настоящий момент ожидают завершения строительства многоквартирного дома, который готовы будет принять новоселов уже к концу сентября.

На сегодняшний день в регионе реализуются одновременно три этапа программы переселения. Общая стоимость мероприятий всех трех этапов программы составляет 214,79 млн рублей, в том числе средства из федерального бюджета в размере 198,98 млн рублей. Это позволит до конца 2022 года ликвидировать в республике 5,6 тыс.кв. м аварийного жилья и переселить в новые квартиры 368 человек.

Чтобы как можно скорее решить вопрос людей с улучшением их жилищных условий, республиканские власти уже сейчас заручились поддержкой федерального центра, заключив контракты на 42% от общего объема аварийной площади по второму этапу и на 23% по третьему этапу. Темпы заключения контрактов позволяют выполнить одно из условий предоставления финансирования: до конца текущего года региона должен заключить не менее 90% контрактов.

Добавим, что по результатам мониторинга рынка недвижимости Республики Хакасия, регион показал, что готов к ускоренному выполнению задач национального проекта «Жилье и городская среда» по переселению граждан из аварийного жилья в новые квартиры.
Печать







События
Законодательство